image

Как изготовить петарду самостоятельно?

Как изготовить петарду самостоятельно?

Всякое громкое событие или торжество заканчивается шумом и взрывом эмоций. И если вам именно этого не хватает для остроты ощущения, следует отправиться в магазин пиротехники и купить для своего пользования петарды.


Также есть возможность сделать самим петарду, главное, при этом соблюдать меры предосторожности и технику безопасности.


Петарда – это взрывная смесь, с которой нужно обращаться очень осторожно. И если вас интересует как сделать петарду, некоторые полезные советы будут кстати.


Что собой представляет петарда?


Петарда является полноценной гильзой, заряженной взрывной смесью. И только от правильно изготовленной петарды будет ожидаемый эффект без последствий. Так как петарды делятся на фитильные и терочные, каждая из них имеет свои методы зажигания.


Терочная петарда зажигается так же, как спички об спичечный коробок, фитильная же имеет небольшой фитиль, от которого зажигается искра и приводится в действие это взрывное устройство.


Как изготовить петарду самостоятельно?


Прежде чем заняться изготовлением петард, рекомендуем вспомнить школьные уроки физики и химии, несколько раз подумать в ваших ли это силах, и если не уверены то купить пиротехнику в интернет-магазине, будет самым правильным решением.


Для этих целей вам понадобится материал: тонкая металлическая трубочка, толстая проволока диам.10, резина, бумага, капроновая нитка, спички. А также молоток, гвозди и плоскогубцы.


Взять тонкую металлическую трубочку длиной 10 см. При помощи плоскогубцев нужно загнуть одну сторону трубочки по спирали (витки должны получиться хорошо загнутыми и ровными), другую сторону не загибать.


Отрезать небольшой кусок резины и протолкнуть его гвоздём на самое дно.


От спичек только понадобятся головки, поэтому их нужно очистить от серы при помощи плоскогубцев или кусачек. Полученный порошок от спичечных головок нужно мелко растолочь молотком через бумагу.


Также для начинки нужно измельчить как можно мельче, чтобы получилась металлическая крошка, тонкую проволоку.


Когда металлическая крошка будет готова, её нужно смешать с серой, полученной из спичек, и плотно гвоздем утрамбовать в трубочку. Громкость взрыва будет зависеть от того, настолько хорошо вы утрамбуете трубочку взрывной смесью. Нужно не забыть оставить в трубочке место для следующего слоя резины.


Аккуратно гвоздем следует засунуть кусочек резины, загнуть второй конец трубочки по спирали, как в первом случае. Обмотать полученную петарду бумагой с капроновой ниткой.


Теперь, когда петарда готова, нужно найти безлюдное место, быстро поджечь сверток и отойти на безопасное расстояние. Когда смесь крошки и серы нагреется, тогда раздастся взрыв.


Почти таким же способом можно сделать петарду из марганцовки, только вместо металлической крошки взять марганцовку и магний.


Изготовление петард очень опасное развлечение и оно от вас потребует соблюдение техники безопасности и правильно подобранной пропорции. И если вы сомневаетесь в правильности приготовления петарды, лучше не рисковать своим здоровьем и не испытывать свою судьбу на прочность. Ваша безопасность и здоровье гораздо важнее изготовления петард и секундного восторга от вспышки взрывной смеси.

comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.