Тренировка

Утром погодка не веселила, наш преподаватель по физподготовке построил нас на спортплощадке тренировочного лагеря.


Я плохо себя ощущал, поскольку вчера как следует отпраздновал День рождения своего товарища. Обычно, я категорически не употребляю алкоголя, но в этот раз увильнуть не вышло. В итоге — сильно болит головушка, и сил нет вообще как-либо перемещаться, ни то, что бежать три километра. Но тренер достал секундомер, и тренировка стартовала. Мне захотелось оказаться дома, но я поковылял сдавать кросс со всеми остальными. Лишь рыжий котище сочувствовал мне, бессовестно развалившись на травке. И тут неожиданно начался дождь.


Физрук еще немного помучил нас, но дождь продемонстрировал свою полную силушку и бег тот час же был прекращен. Наше занятие переместилось в зал, и я снова увещевал своих богов, быстрее бы тренировка завершилась. Я здорово переживал, что мое физическое состояние заметит тренер. Совсем не желал я омрачить хорошую репутацию.


Как это ни странно, но дождик прекратился очень резко, и сквозь окошки стал пробиваться лучик света, он радостно играл на деревянном полу. Как же отчаянно мне захотелось очутиться в кровати, я вяло повел взглядом вдоль солнечного луча, чуть-чуть удивился, так как прямо за окном разлегся все тот же рыжеватый кот. Кот спокойно вычищал мокрую шерстку, но когда я взглянул на него, он оторвался от своего занятия и сосредоточенно посмотрел прямо мне в глаза. Этот кошачий взор, как бы читал мое сознание, проникая в самое сокровенное, а я очень хотел домой!


Вдруг мы услышали скрип двери, в спортивный зал вошли техники с инструментами и лестницами. Через несколько секунд выключился свет. Преподаватель громко негодовал, но бригадир ему сказал, что надо побыстрее окончить тренировку, молния повредила электрические провода. Физрук недовольно махнул на все рукой и, раздосадованный неудавшимся днем, отправил нас домой. Я не поверил в происходящее!


И вот заключительный день соревнований, совсем рядом была маленькая полянка, я неумышленно взглянул туда. Ну и как Вы предполагаете, кого я там увидел? Рыженький приятель, он гордо сидел и смотрел прямо на меня, ну да, нужно его подкормить, решил я, котик заслужил, выручил тогда от неприятностей.

На этих соревнованиях я был лучшим, а кота, как счастливый талисман, принес домой. Поверите ли вы в мистику или же нет, а данная история реально произошла со мной. Притом сейчас, когда я нахожусь рядышком со своим рыжим приятелем, мне фактически постоянно везет!
comments powered by Disqus

2 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.