Как сделать шоколадные стаканчики

Когда приближается очередной какой-то праздник, например, День Рождения, мы обязательно задумываемся, что же подарить имениннику, как развлечь гостей, а главное чем угощать их. В этой статье я предлагаю научиться делать шоколадные стаканчики. Их приготовление не занимает много времени, и делаются они довольно таки просто.

Для приготовления стаканчиков нужно купить некоторое количество воздушных шариков. Размер определяете сами, в зависимости от того какого размера вы хотите сделать десерт. Также понадобится чистая поверхность, на которую будем ставить стаканчики. Воздушные шары обязательно должны быть чистыми, для того чтобы они не взорвались в самый не подходящий момент и десерт оставался десертом, а не складом мелкого мусора.



Приступаем непосредственно к готовке. Готовим расплавленный шоколад, есть несколько способов приготовления, например, в микроволновой печи, на водяной бане. Я опишу самый простой, с помощью микроволновой печи. Выберем подходящий контейнер. Чаша должна оставаться холодной или немного теплой после несколько минут нахождения в микроволновой печи. Если чаша горячая для ваших рук, значит слишком жарко, а это плохо для шоколада. Но если, же вы перегрели его, тогда перелейте в другой сосуд, добавив куски растаявшего шоколада, при этом не забывайте мешать. Но допускать этого нельзя, т.к. при высыхании образуется белая пленка.



Когда шоколад готов, берем шарик (надутый) и нижнюю часть погружаем в расплавленный шоколад и переносим на чистую поверхность (лучше, если это будет пергаментная бумага). Даем высохнуть шоколаду (примерно 20 минут), это будет заметно по глянцевой шоколадной глазури, она станет матовой.



После того, как вы убедились в том, что шоколад высох, аккуратно проткнем верхушку шара (немного ниже узла), очень важно, чтобы воздух выходил медленно. После проделанной операции вы получите шоколадный стаканчик.



Если же у вас шар прилип к стенкам, тогда осторожно повращаем его и осторожно потянем на себя. Вот и все! Теперь оформляем на свой вкус и десерт готов.

Приятного аппетита!
(via)
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.