Как сделать черную или синюю розу?



Не помню зачем, но я как то рылся в интернете и искал как красить цветы. Услуга такая стоит дороговато и я просто был уверен, что русские люди найдут, как обойти дороговизну и я не ошибся=)


Оказывается способ довольно простой , но занимает чуть более 15 часов, по этому перед тем как дарить, нужно заранее подготовиться. Сразу прошу прощения у тех, кто считает, что над растениями издеваться нельзя. Я тоже так считаю, но роза ведь все равно уже срезана. И тем более это необычный и довольно красивый подарок.


В общем, берем красную или белую розу
, для начала срезаем все листья с розы, но можете оставить, но знайте, что они тоже скорее всего поменяют цвет.


Затем берем вазу, наполняем ее теплой водой и добавляем краску для цветов. На территории России такую краску, в свободной продаже редко где найдете, так что придется поискать в интернете. Но, подойдет и простая гуашь, тут главное не жадничать. Так же можно использовать тушь или стержень из маркера соответственно синего или черного цветов. Однако цветы после покраски такими средствами проживут не долго.


Далее отрезаем от стебля сантиметр и еще около половины сантиметра по диагонали.Это делается для лучшей гидратации.


Ставим розу в вазу с чудо-раствором. Держать при комнатной температуре минимум 15 часов, если не полностью поменяет цвет, можно и больше. При желании можно сделать целый букет, но рекомендую сначала качество раствора проверить на одном цветке.


В Японском искусстве икебаны считается, что черные розы будут прекрасным поводом выразить восхищение жизненной стойкостью человека и его силой духа. Однако традиционно это символ грусти и скорби. Зная это, вам осталось только придумать, как эффектнее такую розу преподнести.
Удачных праздников и поздравлений!
comments powered by Disqus

1 комментарий

комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.