image

Особенности отдыха в Турции



Сегодня мы расскажем вам, о самом интересном летнем отдыхе, которое нравится путешественникам — анталийском побережье Турции и его курортных регионах. Первое хотелось бы сказать об основных регионах Турции, естественно наше всеми обожаемое Анталийское побережье, это центральная Анатолия, где находится традиционные пляжные курорты Алании и Анталии. Так же есть Эгейское побережье, Бодрум, Мармарис, Кушадасы, имеется в Турции и Черноморское побережье. Прежде чем начать говорить о погоде в Турции хотелось скажу пару слов о Турции в зимний период.


Что же она представляет из себя в зимний период? Какой интерес она представляет для туристов? В принципе отдыхать зимой в Турции сносно, но не так как летом, большинство отелей закрыто, да и на пляже не покупаешься. Горнолыжный курорт в зимний период самом разгаре. Также зимой можно совместить осмотр каппадокийских богатств с катанием на лыжах.


Помимо отменной турецкой кухни, гольф и теннис, а так же знаменитая талассотерапия, все закрытые бассейны и конечно же лечебный морской воздух. Главное, что интересует наших туристов это относительно недорогой отдых. Наконец зимняя Турция это отличная возможность поправить свое расшатавшееся здоровье. Употребляя минеральные воды и купание в горячих источниках. К зимней турецкой изюминке отнесем редкое удовольствие побродить по меланхоличной столице Турции — Стамбулу, под падающими изящными снежинками. Также можно согреться стаканчиком горячего чая, а также послушать как перекликаются пароходы в утреннем тумане.


Немного поговорим о том как добраться до Турции. Вернемся к летнему сезону в Турции. В Турцию летают как регулярные, так и множество чартерных рейсов. Для полученияя ВНЖ Турции, необходимо подойти к этому с ответственностью.


По поводу таможни, неограниченное количество валюты, как турецкой так и иностранной. Но вывозить не более 100$. Действует запрет на ввоз наркотических веществ, оружия, препаратов с содержанием наркотических веществ, впрочем как и в других странах.


Запрещается ввозить компьютерное оборудование, не предназначенное для личного пользования. Ценности более 15000$, антикварные предметы следует внести в таможенную декларацию. Турецкие лиры разрешается ввозить без ограничения, но вывозить не более суммы равной 1000$. Ценные личные вещи могут вывезены если были зарегистрированы в таможенной декларации, или если они сопровождаются документами подтверждающие то, что они приобретены на законно ввезенную валюту.


Жидкости гели и аэрозоли не следует вывозить в ручной клади, их нужно перевозить в запечатанной упаковке или пакете.


Туристам сертификат о прививках не требуется. При ввозе животных, требуется предоставить документы о прививках, заверенные в турецком посольстве, или консульстве.


Если вы приехали в Турцию и не задекларировали большую сумму, а вывозите очень много изделий из мехов, кожи и т.д., могут потребовать чеки о покупке товаров.


При путешествии по Турции вы должны знать, что нельзя фотографировать женщин в черных накидках. Если вы желеаете сфотографировать мужчину вы должны спросить у него разрешение. Употребление алкоголя в общественных местах может привести к задержанию полицией. Во многих кафе и ресторанах спиртное не подается, запрещено курить в торговых центрах и в других общественных местах. При заселении в отель уточните на рецепции места для курения, чтоб избежать проблем с полицией.


В случае путешествия с детьми, в Турции возможно отдыхать как с несовершеннолетними, так и со взрослыми детьми. В случае с несовершеннолетними детьми необходимо свидетельство о рождении, в остальном обойдется паспортом.


Также отдыхающим не рекомендуется на востоке Турции во время месяца рамадан кушать, курить, жевать жевательную резинку в общественных местах. Требуется сдерживать себя и проявлять уважение при походу к мечети. Лучше всего посещать когда молитвы не идут. Нужно быть опрятно одетым, брюки сорочка, у женщин должна быть покрыта голова платком. Соблюдайте и почитайте законы чтобы не обострять отношение местных жителей к туристам.


Передвигаться можно на автобусах, маршрутках или такси. Авто на прокат можно брать при наличии прав еврообразца.


Как вести себя в отеле. Расселение согласно правил предусмотренных в отелях. Обычно начиная с 14-00( расчетный час) поселение в отель, в 12-00 соответственно выселение из него. Желательно при поселении потребовать на рецепции отеля концепцию (правила и порядки поведения в отеле). Если во время не сдали номер он автоматически оплатится на следующие сутки. Есть такое понятие как раннее заселение и позднее выселение, в таком случае отель идет навстречу отдыхающим и вопрос решается на месте. Во время заселения в отель на рецепции можно узнать об экскурсиях и их стоимости. Мы не рекомендуем покупать экскурсии у сомнительных компаний, во избежание проблем в дальнейшем с некачественным обслуживанием и плохим отдыхом в целом. 
Валюту можно обменять в обменниках, банках или на почте.


Чаевые принято оставлять носильщикам багажа, порядка одного доллара, также поощрения заслуживают официанты около 10% от суммы заказа и водители автобусов.


Кухня в Турции очень разнообразная. Много овощей, мяса, кебабы, всякие разнообразные рыбные блюда, также впечатляют сладости в Турции.


 В Турции можно купить практически любые вещи, кожу, меха текстиль. Торговаться принято. Так что можно смело отправляться на шопинг в Стамбуле. Турция страна шопоголиков, купить можно абсолютно все. Магазины работают с 9-00 до 21-00, но в некоторых местах работают до глубокой ночи.


Государственный язык турецкий, деловой язык английский, русский повсеместно. 
Уважаемые туристы приезжайте в Турцию если хотите отдохнуть получить массу позитива
comments powered by Disqus

3 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.