image

Косметология как профессия и призвание

Бизнес и работа
Косметология как профессия и призвание
 
Очень многие современные женщины, которые пока еще не нашли свое место под солнцем, подумывают о карьере косметолога. С одной стороны, работать консультантом по красоте – очень привлекательная перспектива, ведь азы нанесения косметики каждая девочка осваивает еще в детстве, значит, и применять полученные на протяжении жизни знания в этой сфере не составит большого труда. А какая работа может быть лучше, чем высокооплачиваемое хобби? С другой же стороны, не все так радужно и безоблачно, как кажется на первый взгляд, ведь проходит любой профессиональный врач косметолог обучение, длительные косметологические курсы, получает медицинское образование, долго учится работать с людьми, учитывая особенности кожи каждого клиента. Стать настоящим косметологом получается далеко не сразу, на это часто уходит масса времени: месяца, а то и года.
 
В идеале, чтобы стать косметологом необходимо изучить азы анатомии, дерматологии, биохимии, физиологии и фармакологии. Нелишне будет получить хотя бы базовое медицинское образование (сестринское дело). Параллельно можно записаться на обучение косметолог эстетист. Такие курсы помогут соединить медицинскую теорию с косметологической, составить целостную картину будущей деятельности. И, наконец, последний этап обучения – практический, предполагающий совместную работу с настоящим профи. Сначала – в качестве стажера или ассистента, затем – в роли самостоятельного косметолога. Это время – самое важное, ведь профессиональные секреты нельзя прочесть в книжках, им можно только научиться, перенять у специалистов.

Совет начинающему косметологу
 
Выбрав стезю косметолога, нужно постоянно обновлять свои знания, читать соответствующую литературу, не гнушаться посещений профессиональных тренингов, конференций и конкурсов. Для начала можно будет использовать в качестве клиентов своих родных и близких, они будут менее требовательны к конечному результату.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.