image

В чем особенности флипбука?

Книги
 В чем особенности флипбука?
При слове «флипбук» у современного, привыкшего к техническим новшествам человека возникают ассоциации с очередным дорогим планшетом или ридером. У любителей электронных форматов книг сразу перед глазами предстает модель усовершенствованного PDF или FB2. Однако «флипбуки» являются целиком и полностью бумажными.
 
В чем особенности?
 
Страницы в таких книгах очень похожи на монитор привычного ридера или смартфона. Их размеры достаточно небольшие, благодаря чему их весьма удобно носить с собой и читать также как и электронные книги на электронной читалке.
 
Решение создать книги, не совсем обычного для нас формата, было принято ввиду настоящего засилья электронных устройств. Многие пессимисты уже было начали говорить, что традиционные бумажные информационные носители устарели и их уже ничего не спасет.
 
Тем не менее, не только за рубежом, но и в России многие уже по достоинству оценили новый книжный формат. Весьма приятным для россиян стало и то, что цена на книги подобного формата отличается от цен на аналоги в других странах. Стоят российские «флипбуки» едва ли не наполовину дешевле своих европейских аналогов.
 
В России роль первопроходца в данном нелегком деле взяло на себя издательство «Эксмо». Первый тираж в начале этого года составлял 200000 экземпляров. В продаже появились не только книги российских писателей, но и произведения таких мастеров слова как Р. Брэдбери, Д. Сэлинджера, Х. Муркаками и других.
 
Особая компактность нового формата книг заключается не только в размере страниц. Бумага, из которой эти страницы сделаны, является весьма тонкой и качественной. По своей сути подобные издания очень похожи на отрывные календари, с одним отличием – страницы нужно не отрывать, а перелистывать. Само название подобного формата подразумевает, что изделие в ваших руках является «книгой для перелистывания» англ. «flipbook». История у него довольно-таки длинная.
 
Немного истории
 
Появились первые «флипбуки» еще в девятнадцатом веке. Они первоначально использовались в качестве коротких развлекательных анимационных историй, которые сегодня заменены мультфильмами.
 
Позднее такие книжки стали серьезным рекламным инструментом, который сопровождал многие товары. Они пользовались большой популярностью и в 20 веке. Однако с появлением новых технологий о них на время забыли. Однако как классические издания с картинками, так и вполне современные «флипбуки» для чтения сегодня пользуются популярностью.
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.