image

Как выбрать пылесос и что нужно знать при выборе.

Дом
 Как выбрать пылесос и что нужно знать при выборе.
 
Каждая хозяйка старается поддерживать чистоту в своем жилье. Пылесос играет в этом немаловажную роль. Ведь пылесосы были созданы для того, чтобы упростить и облегчить уборку вашего дома. В выборе пылесоса нужно обращать внимание на его технические характеристики, а не только на внешний вид. Покупая пылесос, обратите внимание, куда он собирает пыль. Существуют три вида пылесборников: мешок, фильтр и аквафильтр.
 
Как выбрать пылесос?
 
При выборе пылесоса главным критерием является его мощность. Качество уборки зависит от показателя мощности всасывания. Есть модели, которые при потреблении меньшей энергии всасывают больше пыли. Это зависит от технологий, которые используются для сбора пыли и наличии дополнительных фильтров.
 
Различают пылесосы для сухой и влажной уборки, беспроводные пылесосы, пылесосы без мешка и роботы-пылесосы. Эффективность сбора пыль во многом зависит от устройства пылесборника. Пылесосы с обычными тканевыми мешками для пыли являются самыми распространенными. Они удобны тем, что мешок при наполнении достаточно просто вытрусить и использовать повторно. Но по мере заполнения мешка, мощность всасывания уменьшается. Существуют также модели с одноразовыми бумажными мешками. Они намного эффективнее собирают и удерживают пыль. Срок службы такого мешка – около месяца.
 
Если вы не хотите тратить время и силы на чистку обычного мешка, то можно выбрать пылесос с отсеком для сбора пыли. В таких пылесосах мелкие частицы оседают на фильтрах. Пылесос не требует очистки после каждой уборки. Его можно чистить по мере загрязнения. Недостатком таких моделей является отсутствие регулировки мощности всасывания.
 
Самыми эффективными в уборке являются пылесосы с аквафильтрами. Такие модели работают на воде. Каждый раз после уборки вам придется мыть весь отсек с водой, ведь он собирает пыль с помощью воды. Единственным недостатком данной модели является его высокая цена.
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.