image

Что скрывает в себе промышленный альпинизм?


Несмотря на то, что промышленный альпинизм существует уже не первый десяток лет, не все понимают, чем занимаются люди этой профессии. Исходя из наличия в названии слова «альпинизм» большинство делает вывод, что их работа связана с высотой, но чаще всего таких рабочих воспринимают, как спортсменов, которые покоряют горные вершины, отвесные скалы.
С таким суждением можно согласиться, но только частично, ведь профессия называется «промышленный альпинизм», то есть работа на большой высоте в условиях города. Как уже говорилось ранее, специальность эта не новая – в сфере строительства она известна, как монтажник-высотник. Эти люди работают в очень сложных условиях, получаю неплохие деньги в сравнении со своими коллегами по стройплощадке, но в тоже время, они постоянно рискуют своим здоровьем.
 
Тем не менее, промышленный альпинизм не ограничивается только монтажом металлических конструкций. Постоянными клиентами таких фирм, как «Вертикальные Технологии» являются коммерческие организации или бизнес центры, для которых важен не только внутренний, но и внешний вид здания, поэтому они заказывают мойку фасадов и других элементов экстерьера.
 
Далее, надежного партнера в лице компании «Вертикальные Технологии» и подобных ей могут найти рекламные агентства, которым клиент заказал повесить баннера. Зачастую фирмы, оказывающие высотные услуги, предлагают не только повесить, но самостоятельно изготовить баннер по заданному проекту. Таким образом, на одном месте можно решить сразу два вопроса.
Кроме таких узких направлений в работе, промышленные альпинисты могут: качественно и быстро кронировать или полностью удалить большое дерево с любой территории, очистить крыши домов и водостоки от снега и мусора, развесить праздничную иллюминацию на фасаде здания, покрасить или теплить наружные стены дома.
 
Такие мастера всегда востребованы, но стать ими очень не просто. Необходимо иметь не только навыки работы с моющим, красящим и другим инструментарием, но и уметь совместить все это с работой на любой высоте. Поэтому, если страх перед отсутствием почвы под ногами сильнее, чем желание получить за работу неплохие деньги, то лучше не рисковать своим здоровьем и отказаться от этой затеи. Ребята, которые обладают навыками скалолазания, могут быстро освоить эту специальность, что позволит получать от своего увлечения не только удовольствие, но и существенное вознаграждение.
comments powered by Disqus

2 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.