image

Чтение - отличный способ саморазвития.

Чтение — есть о чём задуматься.



В наше время не так много людей, часто читающих книги, какие-либо произведения, а всё больше любителей глянцевых журналов и интернетовских постов. Но как раз в книгах и художественных произведениях очень много можно узнать полезного.
Уже далеко не секрет, что чтение способствует установлению своей точки зрения, увеличивает словарный запас. Читающий человек не будет допускать элементарные грамматические ошибки, столь изобилующие сейчас в сети.
Но это лишь поверхностные знания. На ряду с этим можно так же вывести в свет другие плюсы чтения, которые так же реальны, но не столь обсуждаемые.

Явные плюсы чтения


Успокоение.
При чтении художественной или иной качественной литературы, у человека успокаивается нервная система, читающий отвлекается от в основном надуманных проблем, появляется интерес к развитию сценария, мысли.

Решение. Часто бывает, что во время чтения к вам приходит решение проблемы, какой-либо сложной ситуации. Это снова связано со спокойным разумом, который не поглощён всецело проблемой, а начинает видеть ситуацию более объективной.

Вдохновение. Несомненно книги вдохновляют на поступки. Порой персонажи творят великие и значимые поступки, нам кажется — чем это мы хуже? И вправду, чем? Вот и порыв страсти, любви, доброты и других добрых чувств, которые переносятся авторами на страницы своих произведений влияют на наше сознание. Хочу подчеркнуть именно добрые мысли позволяют развиваться. Великие писатели и поэты понимали это, ведь деструктивные мысли лишь разрушают — их надо выплёскивать.

Развитие. Да-да! И развитие несомненно, только не обыденное, каким его представляют. Суть заключается в том, что в каждом из нас есть таланты. В КАЖДОМ! При чтении мы получаем много новых знаний, новых мыслей. Прочитав о каком-то изобретении, мы уже не думаем как его придумать, а думаем как его улучшить. Т.е. не выдумываем заново велосипед! Так что вы можете усовершенствовать не без того гениальную идею чего-нибудь, а не начинать всё с чистого листа. Сомневаюсь, что нынешние специалисты авиастроения достигли бы таких успехов, если бы братья Райт не поработали в своё время.

Уверенность. Опять же при чтении мы узнаём много новых способов становления своей личности, нахождения уверенности в себе. А человек, уверенный в себе, гораздо больше может получить от Жизни! Он наслаждается ею больше, так как в нём Огромный резерв таится.

Есть ещё много других плюсов, которые, надеюсь, вы сами обнаружите при чтении. А если читаете, то уже обнаружили. Не так ли?)

Дамы и господа, чтение — это наша связь со всем миром, это послание, которое нам отправили предки. И мы не должны игнорировать его, а наоборот нам следует питаться им!

О поэзии.

Поэзия — невероятная темница добра, любви, стремления и гармонии! Порой сложно выразить мысль целыми книгами, но можно одним сонетом. Она заставляет чувствовать такты вдохновения, развития, опять же стремления. Предлагаю оценить частичку моего творчества, остальное можете читать у меня на странице в контакте «Константин Мари — поэзия» — там же и отзывы оставляйте.

Не сиди дома сложа руки,
Если мечта есть, следуй ей!
Дела все будут вдруг наукой.
И цель достигнешь поскорей.

Не думай много, больше делай.
В делах решается вся суть.
Ты пробуй больше, больше бегай.
Найдётся время отдохнуть!

О цели помни, как о брате,
Мечту, как мать свою храни.
Дела все ей и посвящай же!
И жажду счастья утоли!

Ты можешь всё, меня послушай!
В твоих руках твоя судьба!
Расправь же крылья, будь смелее.
Не делай из себя уже раба!

Ты личность, ты свободен, помни!
Счастливым должен только быть!
Наполни жизнь, почувствуй радость,
Не забывай себя и жизнь любить!

Черствение общества заставляет скрывать многие эмоции, но этого ли хочет наша душа? Нам ведь так хочется стремиться и мчаться куда-то, забывая обо всём на свете, лелея в груди радость, любовь и счастье? Так почему мы сдерживаем свои порывы?

Друзья, читайте, развивайтесь и всё у вас получится!!!

comments powered by Disqus

3 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.