Специи для улучшения здоровья

Соус карри – одна из любимейших приправ в Европе, пришедшая с Востока. И ее есть за что любить! Так например, использующиеся в карри корни куркумы, как недавно выяснилось, убивают раковые клетки. Ученые обнаружили, что мощнейший антиоксидант куркумин (который и так уже используется для лечения артритов и деменций) эффективно борется с “вредным” клетками, порой куда эффективнее признанных наукой лекарств.

Но у карри есть и другие полезные свойства. Все его ингредиенты – полезны.
Соус содержит чеснок, а с его помощью можно не только отпугивать вампиров, но стимулировать работу кровеносных сосудов, снижать уровень холестерина, бороться с простудой и опять-таки с раковыми клетками.

Имбирь используется народной медициной уже много веков. Отличное природное средство против тошноты идеально подходит женщинам для борьбы с утренней слабостью. Можно использовать и для устранения побочных эффектов, которые возникают в ходе химиотерапии. Антиоксиданты, содержащиеся в имбире, укрепляют иммунную систему организма.

Корица считается самой популярной специей китайской медицины. С ее помощью борются с простудой, диареей и тяжелыми менструальными болями. Корица также неплохо подходит для профилактики болезней органов кровообращения. А в индийской аюрведе корицу используют для лечения огромного множества заболеваний, начиная от несварения желудка и заканчивая диабетом. О корице мы так же писали в статье "Как никогда не болеть гриппом"

Что до красного и зеленого стручкового перца, то эти овощи облегчают дыхание, очищая нос и легкие от слизи. Чем острее чили, тем больше в нем капсаицина, который мы и должны благодарить за эти полезные свойства. Данный ингредиент также ускоряет процессы метаболизма, что помогает быстрее сжигать лишний вес. Наконец, капсаицин убивает бактерии, виновные в образовании язв желудка. И снижает уровень холестерина.

Употребляйте в пищу правильные специи и будьте здоровы!
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.