image

Остеопатия — направление в мануальной терапии

Остеопатия — направление в мануальной терапии
Остеопатия — это отдельное направление в мануальной терапии, основным принципом которого является бережное отношение к организму как к системе уникальной саморегуляции. Главным инструментом диагностики и безболезненного лечения являются руки самого остеопата. Методы остеопатии помогают вылечить даже очень тяжелые заболевания. Направление обрело большую популярность в западных странах и уже несколько лет как его методы успешно применяются в Украине и России.
Целью, которую ставит перед собой остеопатия в Киеве, является нормализация физиологических процессов в человеческом организме. Благодаря мягкому воздействию на организм регулируется обмен веществ, активизируются защитные механизмы. Главный инструмент остеопатии, как и всей мануальной медицины — руки врача. Основным отличием остеопатии от остальных типов мануальной терапии является мягкое, бережное воздействии на организм человека. Остеопатия в Киеве обладает фактически неограниченными возможностями в области как диагностики, так и лечения множества самых разных заболеваний, поскольку борется с самой причиной болезни.
 
Среди заболеваний, поддающихся эффективному лечению с помощью остеопатии, относятся головные боли, остеохондроз, боли любого происхождения в спине и суставах, радикулит, невралгии, грыжи межпозвонковых дисков; нарушения мозгового кровообращения, последствия любых травм, нарушение осанки и сколиоз; задержка развития (психомоторного и речевого); снижение уровня внимания и памяти, дислексия, дизграфия, заболевания дыхательных органов, нарушения деятельности внутренних органов или их опущение и многие другие.
 
Продолжительность одного сеанса составляет около часа, курс включает в себя от трех до десяти процедур и проводится раз в неделю. Реабилитации не требуется. Остеопатия воздействует не только на отдельные больные органы или системы, а на весь человеческий организм, не имеет возрастных ограничений и абсолютно безболезненна. Руки врача-остеопата — это сверхчувствительный инструмент. Методы остеопатии позволяют обнаружить даже еле заметные нарушения в органах пациента. Остеопат определяет состояние органов и мягких тканей и фиксирует даже малейшие изменения, руководствуясь тем, что органы и ткани в нормальном состоянии имеют конкретную форму, температуру, плотность, подвижность. Изменения свидетельствуют о возникновении болезни.
 
Остеопатия помогает диагностировать заболевания в самом начале возникновения, когда еще традиционные методы диагностики не выявляют заболевания.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.