image

Как лечить остеохондроз шейного отдела?

Как лечить остеохондроз шейного отдела?
Остеохондроз является хроническим заболеванием межпозвонковых дисков, приводящим к дистрофическим изменениям в хрящях. Основной метод, как лечить остеохондроз шейного отдела, состоит в обезболивающем эффекте и закреплении результата. Лечение заболевания основано на использовании медикаментозной и мануальной терапии, а также на лечебной гимнастике и народных способах лечения.
 
Обезболивание при остеохондрозе выполняется медикаментозно. Используемые в этих целях препараты в виде: нестероидных противовоспалительных средств, анальгетиков, лекарств на основе хондоитинсульфата, обладают различной основой и действием. Для местного лечения используются мази, оказывающие обезболивающее и согревающее действие. После определения методов лечения остеохондроза шейного отдела, проводится устранение изменений, из-за которых возникло заболевание. Степень происходящих изменений определяется при выполнении цифровой ренгенографии, УЗИ сосудов головного мозга  и заключения невролога. Лечение остеохондроза такого типа включает в себя и специальные лечебные упражнения. В процессе лечения используются и ортопедические воротники с приспособлениями. Основная терапия основана на применении методов мануальной терапии, массажа и иглоукалывания.
 
Наиболее эффективным лечение получается с применением анальгезирующей терапии, противовоспалительных препаратов и местных аппликаций для стимуляции микроциркуляции, антиоксидантной терапии и народных способах лечения остеохондроза. Лечение остеохондроза в домашних условиях основано, прежде всего, на движении, основанном на выполнении ежедневных упражнения общеукрепляющей и лечебной гимнастики. Гимнастику можно проводить только при слабых болевых симптомах. Лечение включает в себя и употребление разнообразных настоев, настоек, отваров из трав и компрессов. Наиболее распространенными народными способами  при лечении остеохондроза являются средства, приготовленные из календулы, мяты, березовых почек, листьев хрена. Очень эффективным средством при лечении заболевания является настой календулы на водке, приготовленный из 50 г травы и 0,5 литра водки, который необходимо настаивать на протяжении 10-15 дней. Затем использовать для регулярного растирания шеи. Для растирания используется также отвар, изготовленный из корня одуванчика, плодов кориандра, мяты и березовых почек.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.