Желаю вам, чтобы любовь озарила сердца. Если трудный путь. Мотивация твоей доброты. Свет добра внутри тебя!

Мои дорогие!
Преисполненная желанием сделать вас счастливее, что неожиданно посетило мое сердце, захотелось написать этот пост. Самое удивительное, что ты сейчас прочитаешь его, настроение твое поднимется, а может, даже кто-нибудь на этой планете станет немного счастливее, немного добрее и чище. Мы пришли в этот мир, чтобы жить здесь, именно здесь и сейчас. Не откладывайте радость, не откладывайте и не прячьте в шкатулку свои маленькие достижения. Каждая ваша победа – это вы сами. Преображенные, просветленные. Мы будто дети, вспомните, как вы радовались самым простым вещам?

Сейчас вспомните картинку из своего детства, что порой приходит к вам вновь и на лице появляется улыбка. Опишите ее для себя, закройте глаза и мысленно разрисуйте разноцветными карандашами свой мир. У каждого есть любимая стихия. Может, сейчас ты читаешь и вспоминаешь, как сидел ночью у костра. Или первый раз пальцы твоих ног почувствовали пену морского прибоя. А может, ты увидел образ любимого человека, его радостные, искрящиеся счастьем глаза? Тогда ты счастливый человек.

Счастлив не тот, кто живет для себя. Любовь к себе не так глубока. Когда ты радуешь себя постоянно, даришь себе подарки, то проходит время и, будто перепив любимого лимонада, тебе хочется остановиться или, чаще всего, переключиться на что-нибудь еще. И ты именно так и поступаешь. Но переключаясь, ты просто не понимаешь, что на самом деле, ты просто сменил напиток. Нет, ты даже не слетал в космос и не увидел нечто непостижимое, что заворожило твой взгляд, ты не нырнул под водопад и даже не прошел сквозь горы. Пройдет некоторое время, каждому – свое, и твои чувства перестанут быть такими яркими. Твоя радость постепенно станет сменяться чувством, что все это даже не лучше, чем то, что ты пробовал до этого. Ты не познаешь той многогранности, вечности, что могла бы подарить тебе истинная любовь, у которой нет границ. Вдруг ты почувствуешь чувство голода до нового, до необычного и того, что вдруг поманит тебя. Так мы, люди, теряем себя, а потом уже и друг друга. Но это светлая грусть. Если ты сейчас задумаешься, что все это время ты бегал за призраками воображения и инстинктов, что не одного человека ты не изведал, не открыл – то поймешь, как действовать дальше и, не сомневайся – ты обязательно будешь счастливым, даже если сейчас по твоим щекам текут слезы. Ты чувствуешь. Ты живешь. Каждый момент этой невероятной жизни прекрасен. Главное – никогда не позволять грусти и разочарованию поглощать тебя, ведь все это временно! Наступит новый день, солнечный свет навестит твой дом, все преобразится. Нет в мире ничего одинакового. Нет одинаковых чувств, каждый момент, что проводишь с тем, что тебе дорого – это твоя новая маленькая жизнь. Время уберет плохое, залечит раны прошлого, озарит светом и теплом даже самую одинокую и холодную душу, но все это наступит только тогда, когда ты будешь к этому готов. Так будь готов сегодня! Не старайся за счет других отработать свое, делай все свое сам. Это есть твой путь и твоя бездонная мудрость.

Что принадлежит тебе – никто не заберет. Не будь жадным. Добро возвращается также, как и возвращается скупость до него. Ты порой пройдешь мимо человека, которому нужна помощь, сам смутишься, потому — что ты гораздо лучше, чем многие думают, но ты не поможешь. А представь, ты подошел и помог, человек озарил тебя благодарной улыбкой, пожелал тебе счастья, помолился за тебя, чтобы все в твоей жизни было хорошо – разве это может сравниться с чем-то? Это бесценно, ни за какие деньги мира нельзя купить доброту истинную, чистую и бескорыстную. Милосердие и благородное сердце – это основное твое богатство, что не в силах у тебя забрать не люди, не даже время. Души наши бессмертны. Мир диктует правила, но порой, мы слишком заигрываемся тем, что покидает наши рецепторы как тот самый лимонад. Жить друг для друга- настоящее счастье. Настоящее счастье — видеть счастливых людей. В каждом из нас живет любовь. Главное, не закрывать от нее свое сердце и свой разум. Любовь не бывает грязной и пошлой, любовь не бывает жестокой, жестоки люди, что не могут смириться с тем, что все в этом мире не живет по их личным правилам. Любовь прощает все и открывает новый мир не только тому, кто ее чувствует, но и всем, кто может ее увидеть в прохожем, в случайном знакомом, даже в животном, что тоже умеет любить всем сердцем. Когда любовь приходит, все, что ты знал и видел до этого становится иным, новый мир озаряемый надеждой и верой, открывается тебе. Чем больше мы отдаем сами, тем больше нам возвращается, не сомневайся. Дари свет и тепло каждому, кто входит в твою жизнь. Открывай людей. Люди не бывают злыми, не бывают бессердечными.

Все мы нуждаемся в своем маленьком счастье. Просто, кому-то гораздо труднее в этом мире, чем нам. Им труднее с сами собой. Но мы можем им помочь. И даже самое жестокое создание в мире может быть заботливой и любящей матерью или отцом, например. У каждого наступает момент раскаяния, просто кто-то к этому приходит позже других. И когда ты понимаешь, что хотел дарить любовь, но тебя сковывала зависть, тоска, чувство отмщения и все то, чем частенько пытаются нас всех сбить с толку, то поймешь, что у тебя еще есть время. Ты жив. Ты думаешь об этом. Начни сегодня!
comments powered by Disqus

3 комментария

avatar
спасибо вам большое за статью) очень теплая, до слез
avatar
Согласен! Автор хорошо написала
комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.