image

Как завести автомобиль после морозной ночи

Blog by Admin
Как завести автомобиль после морозной ночи
 
К сожалению, при всех своих прекрасных ходовых качествах автомобили марки «Тойота» не очень хорошо приспособлены для наших российских зим. Поэтому, если ночью был сильный мороз, многим владельцам этого транспортного средства приходится ломать себе голову поутру, как его завести. К сожалению, автосалон дилер toyota не даёт на этот счёт особых рекомендаций. Но владельцы машин этой марки предлагают свои собственные советы.
 
Совет первый – тёплый гараж
 
Имея такой дом для своего четырёхколёсного друга, вы можете не страшиться даже 40-градусных холодов. В таком помещении авто заводится практически сразу. Если же гараж не имеет собственного обогрева, то рекомендуется:
  • тщательно законопатить все имеющиеся щели;

  • провести полноценную теплоизоляцию стен;

  • провести в гараж электричество и подключать к нему обогревательные приборы, которые прогреют машину перед поездкой.
 
 
Совет второй – уносите на ночь аккумулятор в дом
 
Если аккумулятор наутро останется тёплым, он будет лучше вращать стартёр, поэтому велика вероятность, что автомобиль заведётся сразу. Если же эта хитрость не поможет, попробуйте разогреть впускной коллектор при помощи кипятка. Наберите его в пластиковую канистру объёмом побольше, оберните в материю и отнесите к машине.


Далее выполняйте следующие операции:
  • установите на место аккумулятор, который уносили домой;

  • аккуратно окатите впускной коллектор горячей водой, следя, чтобы вода не пролилась на свечи, провода и т. д.;

  • сядьте за руль и начните размеренно заводить свою машину.
 
Если сразу не заводится, покрутите стартёр подольше, но ни в коем случае не подгазовывайте, не включайте фары и т. д. Делайте между попытками паузу длительностью в минуту, потом нажимаете на газ и совершаете 10 оборотов двигателем. Вновь выжидаете, уже минуты три, и вновь начинаете запускать.
 
Как утверждает официальный дилер тойота – самая надёжная машина, и служить вам она будет долго. С вашей стороны нужен только внимательный уход за нею.
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.