image

Способы лечения геморроя: какие методики применяют врачи

Blog by Admin
Способы лечения геморроя: какие методики применяют врачи
 
В нашем обществе прочно утвердилось представление о геморрое как о постыдной болезни. Из-за этого многие пациенты, мучающиеся от сильных болей, до последнего откладывают визит в поликлинику, чем существенно вредят и без того пошатнувшемуся здоровью.
 
А ведь к появлению патологии приводит масса факторов, среди которых стоит сразу выделить два главных. Речь идет про неправильное питание, ведущее к запорам, и про острый недостаток движения. В группу риска также попадают беременные женщины. У будущей мамы нарушается из-за растущего плода циркуляция крови в районе малого таза.
 
Все это приводит к тому, что вены, расположенные вокруг анального канала, увеличиваются в диаметре и даже деформируются. В итоге там возникают характерные мешкообразные образования — геморроидальные узлы.
 
Что помогает распознать недуг
 
Болезнь на ранних стадиях ничем себя не выдает. Некоторое время спустя увеличившиеся в размере узлы начинают выступать в просвет прямой кишки. Одновременно истончаются стенки вен, поэтому каловые массы (особенно плотные) травмируют растущие новообразования. Из-за этого возникает комплекс характерных симптомов, в числе которых:
 
  1. неприятные ощущения в области заднего прохода;
  2. боли при дефекации;
  3. кровотечения из прямой кишки.
 
 
Кровопотери, как правило, оказываются небольшими, но регулярными. Обычно кровотечения принимают вид красных мазков на туалетной бумаге и/или белье.
 
Как можно справиться с болезнью
 
Все применяемые сегодня способы лечения геморроя классифицируют на консервативные и хирургические. В числе первых наиболее широко практикуется прием особых препаратов — лекарств, которые облают способностью укреплять венозную стенку, а также помогают избавиться от сопутствующих симптомов вроде воспалений и анальных трещин.
 
Порой кровотечения становятся обильными. Иногда у больного проявляются осложнения вроде тромбоза и ущемления геморроидального узла. Тогда доктор поднимает вопрос о проведении хирургического вмешательства.
 
Его осуществляют несколькими основными способами. Наряду с «классической» геморроидэктомией сегодня активно применяют метод Лонго. Он считается менее травматичным и предполагает, соответственно, сокращение длительности реабилитационного периода.
 
Промежуточное положение занимают способы, которые принято именовать малоинвазивными. Их основная цель — нарушение нормального кровоснабжения узла (это позволяет спровоцировать его отмирание). Среди самых популярных методик стоит назвать склеротерапию и лигирование эластичными кольцами.
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.