image

Установка тепловых завес для жилых и производственных помещений

Дом
Установка тепловых завес для жилых и производственных помещений
 
Необходимость в отделении зон с определенной температурой воздушных масс проявляется очень часто. Обеспечить практически невидимую и устойчивую воздушную защиту позволяет монтаж тепловой завесы. Это современное тепловое оборудование в процессе своей работы отделяет массы внутреннего и наружного воздуха, помогает поддерживать необходимую температуру внутреннего пространства помещения, полностью устраняет неудобства от холодного воздуха и проникновения загрязненного воздуха или насекомых с улицы.
 
Не так давно подобные устройства размещали на дверях торговых центров или над воротными проемами довольно больших складских помещений, то сегодня это оборудование нередко используется в супермаркетах для разделения мест с различающейся температурой сохранности продуктов питания. Благодаря приемлемой цене монтаж тепловой завесы может проводиться и в частном доме, например, на входе в гараж или в зимний сад.
 
По виду источника тепла воздушно-тепловые завесы выпускаются электрические и водяные. Монтаж завес электрических производится довольно легко, необходимо только иметь элементарные знания электрики. Для того, чтобы установить тепловую водяную завесу, потребуется дополнительное техническое оснащение, к которому относятся: циркуляционный насос, фильтр для очистки воды, система защиты от промерзания. Нужно будет герметично подключить завесу к существующей системе отопления помещения или ГВС.
 
Установка тепловых завес для жилых и производственных помещенийВ зависимости от способа установки бывают горизонтальные и вертикальные тепловые завесы. Конструкции, изготовляемые различными предприятиями, преимущественно подходят лишь для определенного способа инсталляции. Если игнорировать это обстоятельство, то подшипники проработают совсем короткий срок, т.к. эти детали рассчитаны всего лишь на один вектор нагрузки. В продаже присутствуют и устройства вертикально-горизонтальной схемы установки, которые можно располагать как сверху, так и по обеим сторонам проема.
 
Если вы хотите, чтобы работа выбранной завесы была в большей степени эффективной, нужно, чтобы ее длина отвечала величине входного проема. Если такой длины будет мало, то тогда будет целесообразным монтаж тепловых завес в колонну. Иногда дешевле повесить всего лишь одну вертикальную конструкцию, чем несколько штук горизонтальных. К тому же для таких завес длина может составлять три четверти высоты входного проема.
 
В крупных супермаркетах, общественных и производственных помещениях наиболее предпочтительным будет монтаж водяной завесы. Несмотря на большую цену дополнительного оборудования и монтажных работ, расходы на применение реально окажутся очень низкими благодаря подаче уже имеющегося источника тепла – нагретой воды из системы центрального отопления. Такие конструкции смогут качественно ограждать пространства большой площади, имеющие потолки и проемы большой высоты в то время как применение работающего на электричестве оборудования в них обходится гораздо дороже.
 
Правильный монтаж тепловых завес – база для их долгой и продуктивной работы. Завесы не требуют трудоемкого техобслуживания и в большинстве случаев появляющиеся поломки связаны с отсутствием профессионализма при выполнении монтажа и подводке к воде и электричеству. Звонок в специализированный центр позволит получить гарантию опытных мастеров и значительно удлинит время беспроблемной эксплуатации оборудования.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.