image

Выбираем кухню. Практические советы

Дом
Кухня давно перестала быть местом только для приготовления пищи. Современные требования предусматривают определенную эстетику для кухонной мебели и аксессуаров. На кухне, как и «в человеке все должно быть совершенно». Это определенный залог того, что во время готовки домашнего повара и его гостей во время застолья не покинет хорошее настроение. Но как совместить стиль и практичность, которые иногда противоречат друг другу?

Выбираем кухню. Практические советы

На что нужно обратить внимание при выборе кухни?

Конечно, многое зависит и от конкретных предпочтений, но все же есть и определенные моменты, которыми имеет смысл руководствоваться при выборе кухни. Вполне естественно желание приобрести набор кухонной мебели с длительным сроком службы. Здесь стоит обратить внимание на три вещи – материал корпуса, материал фасада и используемую фурнитуру.

Наиболее долговечны кухни с корпусами и фасадами из натурального массива. Это отличный вариант, сочетающий в себе прочность, устойчивость к высоким температурам и повышенной влажности. Но за это придется заплатить сравнительно высокую цену, которая, конечно, окупится сроком службы в несколько десятков лет.

Хорошей, но несколько менее дорогой альтернативой натуральному массиву стал такой материал, как мультиплекс. Он представляет собой несколько слоев из полосок нескольких видов древесины. Они проклеены специальными составами, которые делают их основные характеристики, приближенными к характеристикам натурального дерева.

На что нужно обратить внимание при выборе кухни?

Все большие распространение находит и такой материал, как МДФ. Он представляет собой древесную стружку, которая спрессована под высоким давлением. На фабрике плиты МДФ обрабатываются смолами, придающими стойкость к воздействию влаги, пара и температуры. Цена кухонной мебели с корпусами и фасадами из МДФ значительно ниже, чем мебели изготовленной из мультиплекса и натуральной древесины.

Самым недорогим оказывается вариант кухни на основе ДСП. Он дешев, но крайне недолговечен. Покупая такую кухню нужно быть готовым к тому, что уже скоро она потребует замену.

Фурнитура считается всего лишь деталью, но деталь эта оказывается важной для тех, кто будет пользоваться кухонной мебелью постоянно. Поэтому нужно заранее понять насколько удобны и прочны предлагаемые варианты ручек, петель, наличие доводчиков на дверцах.

Какая кухня лучше, наша или импортная?

Ответ на это вопрос не так прост, как может показаться. Российская продукция, выпускаемая на солидных предприятиях, не уступает в качестве, дизайне и функциональности импортным образцам. При этом есть все возможности уложиться в определенный бюджет. Цена оказывается более низкой, чем зарубежные образцы не из-за различий в качестве, а за счет экономии на логистике, рекламе и применении российских исходных материалов.

Какая кухня лучше, наша или импортная?

Если же говорить о элитном сегменте, то есть смысл обратить внимание на кухни Германии, которые выполнены с типичным немецким старанием и практичностью. Такие гарнитуры будут радовать своих владельцев на протяжении долгих лет и сохранят привлекательный внешний вид.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.