image

Как выбрать качественный матрас для сна

Дом
как выбрать качественный матрас для сна
 
Здоровый и полноценный сон — неотъемлемый элемент гармоничной жизни, как в случае со взрослыми, так и когда дело касается малышей. Ребенок, на начальном этапе своего развития, большую часть времени проводит в кроватке. Там он восстанавливает силы для новых приключений, веселых игр и познания окружающего мира. Логично, что если родителям не удалось создать условия, обеспечивающие их ребенку здоровый сон, то ни о каких успеха на пути развития не может быть и речи. ребенок всегда будет раздражительным, плаксивым и утомленным. И проблема может заключается не в его характере, и даже не в правильном подборе мебели.
 
Такая, казалось бы, незначительная деталь, как матрас, может оказаться ключом к созданию максимально комфортных и безопасных условий для детского сна. Такое изделие изготовляется профильными производителями детских товаров, исключительно из безопасных и экологически чистых образцово текстильных материалов. Матрас для кроватки должен обладать достаточной жесткостью и убогостью, но при этом тактильные ощущения ребенка не должны вызывать у него дискомфорта. Не смотря на широчайший ассортимент моделей на рынке, выбрать качественный, долговечный и безопасный матрас в детскую кроватку родителям сегодня бывает непросто. Это связно с тем, что они не могут наверняка определить, какой из применяемых на производстве материалов может считать по-настоящему качественным и безвредным.
 
Специалисты сходятся в том, что нужно минимизировать присутствие архаичных синтетических наполнителей, таких, как поролон, к примеру. Какая набивка матраса не практична, а в процессе старения — небезопасна. Кроме этого, данный морально устрашавший материал очень горюч. А выделяемые при горении испарения — крайне токсины. Потому для детской подобный вариант небезопасен и не практичен, гораздо рациональнее поискать на рыке более актуальные аналогии. Это же относится к таким бюджетным образцам, как ватные детские матрасы. Они чрезвычайно быстро изнашиваются и не переносят сырость, теряя форму и консистенцию наполнителя. Ватные изделия допустимо использовать, лишь в качестве дополнительного утеплителя детской кроватку в холодное время ягода. И то, исключительно в том случае, если создать адекватную вентиляцию в люльке.
 
К более приемлемым и практичным образцам относятся два вида детских матрасов. Первая категория изделий — беспружинные. Их главное преимущество заключается в том, что правильное положение тела поддерживает слой эластичного материала, а не каталитические элементы. Хотя подобные образцы и уступают в долговечности классическим моделям, постольку материал слеживается быстрее, чем выходит из строя пружина. Оптимальный вариант — комбинированные матрасы, когда между металлом и лицевой поверхностью изделия создается мягкая, эластичная и достаточно толстая прослойка. Такой элемент необходим для того, чтоб предотвратить травматическое воздействие на нежную кожу новорожденного.
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.