Не позволяйте продуктам в холодильнике портиться при помощи двух правил

Наша семья очень много денег тратит на еду. Это не удивительно хотя бы потому, что в наших с вами краях продукты питания в основном привозные, а потому стоят сильно дороже, чем в Азии, Америке или Европе. Плюс особенности ввоза и системы дистрибуции делают их стоимость по-настоящему большой. А потому мы должны перестать позволять молоку киснуть, сыру плесневеть (если это не изученный вами тех. процесс ;), а помидорам гнить в наших холодильниках.

50% швейцарского сыра, 51% вишен, 20% молока летят в мусорку!
Для того, чтобы снизить эти растраты нужно сделать всего несколько вещей:

1) При планировании готовки дома, используйте рецепты с продуктами, которые у вас уже есть. Т.е. если у вас усыхает базилик, начинают портиться помидоры и есть кусочек вареной рыбы, то готовить нужно пасту, а не, например, жарить стейк.

2) Заведите особую емкость, в которую кладите продукты с истекающим сроком годности. И, заглядывая в холодильник, перекусывайте ими, а не колбасой, которая а) жирная, б) гиперпересоленная, в) хранится много дней.

А как много продуктов выбрасываете вы и думали ли раньше о борьбе с этой дырой в семейном бюджете?

(via)
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.