Дети и многие взрослые любят сладости. Одним из самых желанных лакомств являются шоколадные конфеты. К сожалению, достаток многих сладкоежек не позволяет каждый день вкушать их – кондитерские изделия сравнительно не дешевы и наблюдается постоянных рост цен. Но можно пойти и другим путем – приготовить конфеты самостоятельно. Для этого нужны оптимизм, желание и точно следовать тем рецептам, которые предоставили производители конфет «Волынские сладости».
Даже не особо разбирающиеся в кулинарии и кондитерском деле люди, смогут освоить приготовление таких конфет, которые не уступят многим образцам с прилавков магазинов. Кроме того, они выгодно отличаются тем, что состоят из натуральных компонентов и не требуют чрезмерных материальных затрат.
Занимаясь приготовлением вкусностей, можно доказать близким и самому себе, что вы много умеете и попросту удивить их. Наверняка, семья оценит старания и будет с благодарностью вкушать плоды вашего труда. Ниже приведены рецепты, простые для применения в условиях домашней кухни и проверенные временем.
Конфеты с какао
Набор продуктов для этого рецепта прост и не затейлив:
Сначала готовится начинка – ингредиенты, входящие в нее, измельчаются и тщательно перемешиваются. Затем, готовится шоколад. Для этого на огне нагревается смесь какао и сахара. Потом эта смесь добавляется к подогретому молоку. Все варится до получения однородного состава. Затем вводится ложка муки и варится еще около 5 минут.
Готовый шоколад разливается по формам, с заполнением не более половины их объема. Затем в них выкладывается начинка и доливается шоколадом. Заготовка остывает до 6 часов холодильнике. После этого, завернутые в фольгу, конфеты с какао удивят окружающих.
Конфеты из готового шоколада
Для приготовления этого лакомства потребуется:
Арахис, 30 г;
Черный, шоколад 150 г;
Печенье к чаю, 4 шт;
Мед, 4 ложки;
Сливочное масло, 2 чайные ложки.
Сначала обжаривается арахис на сухой сковороде и измельчается блендером вместе с печеньем. Масло и мед выкладываются в кастрюлю и разогреваются почти дор кипения. Затем, горячая смесь добавляется к измельченным орехам с печеньем и тщательно перемешивается до получения однородности. Затем нужно смоченными водой руками вылепить из смеси шарики и окунать их в разогретый шоколад. Для этого можно использовать две вилки. Можно окунать конфеты несколько раз в разогретый шоколад для более ее толстого слоя на конфетах.
Конфеты выкладываются на тарелку, накрытую фольгой и убираются в холод. Через несколько часов их можно подавать к столу.
Вкусное – просто
Как вы смогли убедиться самостоятельно, приготовление вкусных шоколадных конфет – процесс достаточно простой, не требующий больших умений и знаний, но приятный и по-настоящему вкусный.
0 комментариев