15 овощей и фруктов для закрепления загара
Есть определенный набор овощей и фруктов, употребление которых помогает зафиксировать или даже усилить загар. Если говорить сложней, это те продукты, в составе которых есть каротиноиды – оранжевый пигмент, придающий коже легкий золотистый оттенок, закрепляющий и “усугубляющий” естественный загар. Также каротиноиды защищают кожу от ультрафиолета (без морковки на пляж – ни ногой:). Для усвоения им требуется масло, так что оливковое, кукурузное или кунжутное – идеальный партнер. Кроме того, с витамином Е (в маслах же) кожа станет мягче. Нужный нам органический пигмент не разрушается при нагревании, так что все продукты можно запекать, отваривать, класть на гриль – пользы меньше не станет.
(via)
- Абрикосы
- Помидоры
- Морковь
- Дыня (особенно темные сорта – медовая, мускусная)
- Клубника
- Пряные травы
- Темнолистовая зелень (шпинат, мангольд)
- Капуста
- Сладкий перец
- Батат
- Брокколи и цветная капуста
- Тыква
- Персики
- Манго
- Цитрусовые (особенно грейпфрут)
- Оливковое масло
- Лососевые

















(via)
0 комментариев