image

Фукоидан из бурых водорослей

Blog by Admin
Фукоидан из бурых водорослей
 
Совсем недавно было открыто вещество фукоидан (по-японски — シーフコイダン), но это не помешало приобрести ему всемирную известность. Оно известно всем как средство, которое помогает бороться с раковыми клетками. Ученые обнаружили массу положительных результатов после исследований данного средства. И это дает надежду на получение лекарства от таких неизлечимых заболеваний, как болезнь Альцгеймера, инфаркта и атеросклероза.
 
Данное вещество добывают из бурых морских водорослей. Японцы реже болеют онкологическими заболеваниями. Ученые этим заинтересовались и попытались выяснить, от чего это зависит. Оказалось, от рациона питания. Большинство жителей Японии ежедневно употребляют в пищу много морских водорослей и морепродуктов. Именно морские водоросли и стали объектом изучения ученых. Исследования полностью подтвердили предположения ученых, и так появился препарат фукоидан.
 
Фукоидан из бурых водорослейНа сегодняшний день биологически активные добавки и медицинские препараты на основе фукоидана стали весьма популярными не только в Японии, но и во всем мире. Полное отсутствие побочных эффектов и минимум противопоказаний сделали этот препарат широко распространенным не только как лекарство, но и как косметическое средство. Исследования показали, что ежедневное употребление препарата в пищу сокращает количество раковых клеток на 95%. Сейчас врачи к лечению раковых заболеваний подходят комплексно. Они назначают препараты на основе фукоидана вместе с традиционными лекарствами.
 
Принцип действия фукоидана
 
Давайте рассмотрим жизненный цикл клетки. Как правило, он состоит из трех процессов: деления, самоуничтожения и отмирания. Этот препарат воздействует на раковые клетки и ускоряет процессы самоуничтожения и отмирания. После отмирания любой клетки на ее месте появляется мембранный мешочек, который уже могут поглотить защитные клетки организма. Огромным плюсом этого препарата является то, что он не провоцирует старение клеток, а только отмирание. Как показали недавние исследования, фукоидан не позволяет клеткам делиться, а сразу приводит к их самоуничтожению. Более того, этот медицинский препарат положительно воздействует и на метастазы, а не только на раковую опухоль.
 
Несмотря на огромное количество достоинств, этот препарат имеет и один недостаток. Дело в том, что не все раковые клетки реагируют на фукоидан. Ученым удалось добиться положительных результатов этим препаратом при лечении рака крови, кожи, желудка молочной железы, матки и кишечника.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.