image

Содержание ребенка в случае развода


Каждый человек рано или поздно понимает, что семья и дети – самая главная ценность в жизни. Но не все истории любви заканчиваются счастливо. Люди находят друг друга, влюбляются и заводят семью, со временем появляются дети. К сожалению, определенная часть таких семей со временем распадается и именно в этот момент становится актуальным вопрос о том, с кем останутся дети, кто их будет содержать и кто кому выплачивать алименты.


Следует отметить, что действующее законодательство предусматривает обязанность родителей содержать и заботиться о своих детях. 


Алименты как такие, представляют собой средства, предназначенные для содержания ребенка, которые платит тот из родителей, который проживает отдельно. Однако следует помнить, что алиментные обязательства могут возникать не только с момента развода, но и с того момента как супруги перестали проживать вместе и вести совместное хозяйство, или с момента того, как один из супругов перестал принимать участие в обеспечении ребенка. Речь идет про алименты без развода. То есть, не обязательно подавать на развод, чтобы обязать другого супруга содержать ребенка.


Следует обратить внимание, что способ выполнения родителями обязанности по содержанию ребенка определяется договоренностью между ними. В частности, они могут заключить соответствующий договор, где выяснить все нюансы по способу, форме и срокам уплаты алиментов. Действующим законодательством предусмотрен не один вариант взыскания алиментов, а несколько.


Первый вариант является самым простым и заключается в устной договоренности родителей о содержании ребенка. В этом случае не применяют никаких юридических процедур, не заключаются сделки. Вроде как все просто и понятно. Так происходит до тех пор, пока один из родителей перестает выполнять условия договоренности. И тогда неизбежно надо прибегать к другим, принудительным средствам. 


Второй способ, который упоминался выше, предусматривает заключение родителями договора об уплате алиментов на ребенка, в котором определяются размер и условия их уплаты. Заключая его, следует быть предельно внимательным, так как это может послужить доказательством в суде при рассмотрении всевозможных споров, в том числе и по отношению к ребенку.


Но на практике, как правило, полюбовно и без разногласий договориться практически никогда не получается. Поэтому часто родители прибегают к еще одному способу получения денег на ребенка – пытаются отсудить алименты в судебном порядке. И так, как требование об уплате алиментов — вполне законное и обоснованное, то суд, как правило, очень быстро принимает решение в пользу истца.


Берегите Ваши браки.
comments powered by Disqus

7 комментариев

avatar
Не любите современные лекарства и предпочитаете народную медицину, значит вам понравится Интернет-магазин «Девять сил», здесь вы сможете найти ответы на такие вопросы как купить славянские обереги
Фитотерапия обладает огромным возможностью борьбы с разными серьезными болезнями, и подобрать подходящие для себя лекарства у вас будет возможность на www.nineforces.ru . Сайт http://www.nineforces.ru/ стремится предложить своим клиентам наиболее обширный выбор средств и препаратов, позволяющих сохранять отличное здоровье.
комментарий был удален
avatar
Чтобы быть, нужно сначала принять на себя ответственность.


------
программы для android
avatar
Прекрасная мысль теряет всю свою цену, если дурно выражена, а если повторяется, то наводит нас на скуку.


------
Такси киев николаев
avatar
В современном мире ни одна компания или организация не могут обойтись без полиграфической продукции. Потому, рекомендую всем руководителям посетить Интернет-центр CopyStudio.
В разделах сайта вы можете ознакомится со следующей информацией печать листовок а6. сотрудничать с сайтом http://www.copystudio.ru выгодно и рассудительно! Бонусом для пользователей www.copystudio.ru/ есть разумная политика лояльного ценообразования, удивляющая доступностью и конкурентоспособностью актуальных расценок.
комментарий был удален
комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.