image

Берюзовый цвет в интерьере. Оттенки. Секрет успеха. Преимущества

Дом
Берюзовый цвет в интерьере. Оттенки. Секрет успеха. Преимущества


О том что такое бирюза можно узнать перейдя по ссылке, ну а в этой статье пойдет речь о цвете, который уноследован от этого замечательного камня. Бирюза имеет различные тона, за счет чего можно создавать различные образы в соответствии со стилем и тематикой интерьера дома. Очарование бирюзы состоит в том, что создается романтический образ и обстановка отдыха. Можно применить оттенки бирюзы в качестве основного цвета. В этом случае для создания баланса в комнату лучше добавить мебель нейтральных тонов. Допустимо использовать узорные ткани.

Также можно бирюзу добавить в качестве акцента для достижения баланса в спальне или гостиной. Например, бирюзовые подушки на кровать или диван непременно придадут новизны в любой обстановке. Лучше использовать бирюзовый в разных частях комнаты, чтобы добиться многоуровневого эффекта.

 Оттенки

Легко создать ощущение мягкости, когда смешивается бирюзовый цвет с розовым, лавандовым или мятным. Если необходимо добиться брутального стиля, то потребуется смешать бирюзовый с темными оттенками шоколадно-коричневого, черного или темно-зеленого. Если сочетать с оранжевым или красным, то обстановка будет выглядеть более яркой, свежей, молодежной. При использовании темных оттенков бирюзы, желательно смешать их с яркими цветами, такими как оранжево-золотой или зеленый лайм. Оттенки синих, бежевых, коричневых тонов в сочетании с бирюзовым создают атмосферу спокойствия и уюта. Преобладающий нейтральный бежевый или коричневый прекрасно сочетаются с различными оттенками бирюзы: мебель из дерева и текстиль выгодно смотрятся и приобретают новизну. Сочетание с белым придает свежесть, и интерьер приобретает средиземноморский стиль. Этот цвет выигрышно смотрится с состаренными предметами или, наоборот, с металлическими элементами в стиле хайтек.

 Секрет успеха

Тон бирюзы, который используется в дизайне, не должен быть весь ярким. Популярным заблуждением является то, что цвет должен быть очень ярким для создания сильного визуального воздействия. Ключевым моментом в удачном дизайне является то, что чем больше нетронутых бирюзой мест и нейтрального фона, тем сильнее будет эффект от использованного бирюзового цвета. Бирюзу лучше использовать в светлых помещениях с окнами на юг.

 Преимущества

Бирюза — это прекрасный вариант, который позволит выйти за рамки привычных цветов, таких как зеленый и синий, при этом получив преимущества обоих. В случае если есть сомнение насчет использования этого цвета, как базового для окраски стен или потолка, то достаточно просто сделать акцент с помощью подушек или вазы прежде, чем приступить к выбору краски. Несколько ярких акцентов придадут свежести в классический дизайн.

Бирюза, аквамарин и многие другие варианты хорошо сочетаются почти с любым стилем, хотя большинство думают, что бирюза относится к категории «винтаж» или «деревенский стиль», однако он является идеальным решением для современных стильных интерьеров.

Есть определенное очарование в глубоких цветах бирюзы, а теплые оттенки создадут очаровательный и неповторимый интерьер. Бирюзовый сочетает в себе блеск и релаксацию, свежесть природы и экзотику. В результате, приносит в интерьер радость и исключительность.


comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.