image

Как постелить крышу из профнастила?

Дом
Достаточно часто крыши на частных домах облицовываются профилированным листом, поскольку данный материал является долговечным, огнеупорным, имеет широкий выбор цветов и легко поддается установке. Многие отечественные предприятия, имеющее оборудование для обработки листового металла, изготавливают профнастил и продают его по выгодным ценам, поэтому стоит более подробно изучить особенности облицовки крыши данным материалом.
 
Как постелить крышу из профнастила?
 
Этапы проведения работ
 
Для того чтобы крыша долгие годы исправно защищала дом от внешних факторов, нужно грамотно подобрать профилированный лист, который бывает разных типов. Для крыш следует приобретать профнастил типа «Н», поскольку он имеет нужную жесткость, высоту и толщину. К примеру, профнастил Н–75 может служить как несущим, так и защитным покрытием, поэтому им часто покрывают крыши зданий. Профилированный лист класса Н–153 является евростандартом и имеет высокую несущую способность.
 
После того как подходящий облицовочный материал был подобран, следует приступать непосредственно к монтажу крыши. Для того чтобы провести работы, не понадобится специальное оборудование для металлообработки, достаточно подготовить инструмент для резки металла и клепочную машинку. После чего нужно:
  • уложить слой гидроизоляции, не забывая придавливать его деревянными рейками;
  • положить утеплительный слой;
  • уложить обрешетку (подойдут хвойные бруски, влажность которых должна составлять около 20%, сечение следует подбирать в зависимости от шага обрешетки).
 
После перечисленных этапов можно приступать непосредственно к укладке профлиста. Закреплять профнастил на обрешетке следует с помощью саморезов. Во время работ нужно следовать инструкциям безопасности, использовать тросы и специальные защитные ограждения.
 
Новая кровля из профнастила будет долгие годы радовать своим внешним видом, но за ней нужно регулярно ухаживать: очищать листья с крыши и мыть поверхность мыльными растворами. Такие работы могут показать трудоемкими, поэтому можно обратиться за помощью в клининговую компанию.
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.