image

Как выбрать Нетбук для сети?

Hi-tech
Как выбрать Нетбук для сети?


Посмотрев в окно можно увидеть, насколько стремительнее стала жизнь человека. В наше время информация, наверное, один из самых дорогих ресурсов, которые присутствуют на планете, и тот, кто связан с ней на прямую, вынужден быть в курсе всего происходящего, вне зависимости от своего местоположения. Одно из средств, которое может в этом неплохо помочь, — нетбук. Это портативная вещь обладающая свойствами не хуже чем у стационарного ПК. Нетбук лёгкий удобный, не требующий особых ресурсов при транспортировке. То есть его можно носит с собой долго и без особых на то усилий.


В принципе, самое важное в этом аппарате — батарея, чем мощнее, тем лучше, потому что вами необходимо всегда быть на связи с файлами, содержащими необходимую нам информацию. Характеристика, отвечающая за это находиться не так уж и далеко от нашего взора, просто достаньте батарею и найдите там «mA» (мили амперы), чем больше значение, тем дольше наш аппарат будет с вами сотрудничать без подключения к розетке.


Далее вас ждёт набор стандартных характеристик, сразу же надо упомянуть, что на нетбуке вы вряд ли сможете во что-то не поиграть. Нетбук — это тот же ноутбук, но только облегчённая версия. Для уменьшения веса в нем используют дисплей меньше 16 дюймов; меньше операционной памяти, которую можно всегда добавить; процессоры ставят тоже не очень хорошие, это обусловлено малым напряжением материнской платы, ну, и её габаритами соответственно; конечно же не следует думать, что и видео карта там будет чем-то сверх естественным; жёсткий диск (винчестер) также вас вряд ли впечатлит. Оборудование для видеоконференцсвязи, если она вам конечно понадобится, тоже предется докупать отдельно.


Так вот, нас интересует, как подобрать то, что не будет заставлять нас долго ждать, пока откроется файл, то есть будет с нами достаточно интерактивным.


Дисплей, расширение экрана лучше брать 1024х768, конечно можно и больше, если можете себе это позволить, только не глянец, потому что для поиска затенённого места иногда просто нет времени.
ОЗУ (операционная память) — 2 Гб вполне достаточно, но не стоит этим сразу же ограничиваться, нужно большая производительность – выбирайте большее количество ОЗУ, просто 2Гб вполне достаточно, а там уже выбор завами.


Процессор, скорее всего, необходим на 2 ядра, с тактовой частотой по 1.1 ГГц каждый. Если хотите больше ядер и на это есть средства — берите.


Винчестер (жёсткий диск), 200 Гб вполне достаточно, но, как всегда, можно и больше. А если вы случайно найдёте не большой жёсткий диск, на котором будет написана буква «G» и число рядом с ним, сразу берите. Это знак качества, который означает, что если кто-то вас случайно заденет или нетбук упадёт, получив при этом повреждения, то ваш жёсткий диск это выдержит и сохранит все ваши файлами невредимыми. Цифра на винчестере, при делении её на 10, показывает противоядерные свойства диска, то есть с какой высоты его можно уронить, чтобы при этом информация, которая на нем хранится, осталась, не повреждена.


Теперь вам известна, хотя бы часть, информации, которая поможет вам при выборе нетбука.


comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.