Кухня – это то место, где большинство из нас проводят значительную часть своего времени. Кто-то делает это с удовольствие, а кто-то без особого желания. И тем, и другим полезно узнать несколько маленьких советов:
Распланируйте вашу готовку. Например, за пять минут пока разогревается духовка, вы можете порезать овощи. Если вы с самого начала определите, какие действия вы легко сможете выполнять одновременно, вы сэкономите массу времени.
У вас нет пароварки? Положите овощи в обычный дуршлаг, дуршлаг поместите в кастрюлю с водой, при этом следите, чтобы уровень воды не доходил до дуршлага. Накройте кастрюлю крышкой. Пароварка готова!
Можно выжать больше сока из лимона или апельсина, если предварительно нагреть их в руках или под теплой водой.
Секрет вкусного мяса прост — заморозка должна быть как можно более быстрой, а разморозка как можно более медленной. За сутки или более до того, как вы приступите к готовке мяса, переложите его из морозилки в холодильник. Если вы спешите, разморозьте его в воде, но не в микроволновке, иначе вы получите кусок мяса мягкий лишь сверху.
Если вы хотите с легкостью очистить варенное яйцо, сразу после варки немного постучите им по твердой поверхности, чтобы потрескалась скорлупа, а затем положите в холодную воду и дайте остыть.
Рецепты – это не священные заповеди. Вы всегда можете добавить что-то от себя. Любите имбирь? Добавьте его в блюдо, которое готовите, если он будет там кстати. Доверяйте своей интуиции. Чем больше вы будете импровизировать, тем виртуознее будут ваши блюда.
Вам необходимо что-то пожарить за короткий срок? Нарежьте это на мелкие кусочки, тогда времени для приготовления понадобится значительно меньше.
Берегите ваше время. Занимаясь готовкой, параллельно мойте за собой освободившеюся посуду. Это избавит вас от лишних хлопот позднее.
Если вы не можете открыть банку, пробейте ножом отверстие в крышке и она легко поддастся вам.
0 комментариев