Коротенькие кухонные советы

Кухня – это то место, где большинство из нас проводят значительную часть своего времени. Кто-то делает это с удовольствие, а кто-то без особого желания. И тем, и другим полезно узнать несколько маленьких советов:

  • Распланируйте вашу готовку. Например, за пять минут пока разогревается духовка, вы можете порезать овощи. Если вы с самого начала определите, какие действия вы легко сможете выполнять одновременно, вы сэкономите массу времени.
  • У вас нет пароварки? Положите овощи в обычный дуршлаг, дуршлаг поместите в кастрюлю с водой, при этом следите, чтобы уровень воды не доходил до дуршлага. Накройте кастрюлю крышкой. Пароварка готова!
  • Можно выжать больше сока из лимона или апельсина, если предварительно нагреть их в руках или под теплой водой.
  • Секрет вкусного мяса прост — заморозка должна быть как можно более быстрой, а разморозка как можно более медленной. За сутки или более до того, как вы приступите к готовке мяса, переложите его из морозилки в холодильник. Если вы спешите, разморозьте его в воде, но не в микроволновке, иначе вы получите кусок мяса мягкий лишь сверху.
  • Если вы хотите с легкостью очистить варенное яйцо, сразу после варки немного постучите им по твердой поверхности, чтобы потрескалась скорлупа, а затем положите в холодную воду и дайте остыть.
  • Рецепты – это не священные заповеди. Вы всегда можете добавить что-то от себя. Любите имбирь? Добавьте его в блюдо, которое готовите, если он будет там кстати. Доверяйте своей интуиции. Чем больше вы будете импровизировать, тем виртуознее будут ваши блюда.
  • Вам необходимо что-то пожарить за короткий срок? Нарежьте это на мелкие кусочки, тогда времени для приготовления понадобится значительно меньше.
  • Берегите ваше время. Занимаясь готовкой, параллельно мойте за собой освободившеюся посуду. Это избавит вас от лишних хлопот позднее.
  • Если вы не можете открыть банку, пробейте ножом отверстие в крышке и она легко поддастся вам.
(via)
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.