Начнем сто того, что чипсы любят многие, но порой, заходя в магазин, мы отказываем себе в этом удовольствии, потому что в них как минимум вредные добавки. Есть отличный вариант- делать чипсы дома.
Я раньше знал только вариант приготовление их во фритюре но тут опять проблема- слишком большое количество масла тоже вредно для здоровья. Я не привык сдаваться и нашел потрясающий рецепт приготовления картофельных чипсов в домашних условиях без использования масла.
Процесс приготовления чипсов:
— Почистите картошку любого размера, желательно покрупнее, затем потрите картошку на тёрке. Желательно использовать терки для нарезки овощей. Но можно любую, лишь бы было очень тонко
— Разложите пластики картошки на пластмассовую тарелку или на стеклянную. Раскладывать нужно в 1 слой, можно, чтобы немножко налегали краями друг на друга, так больше поместится.
— Посолите поперчите на свой вкус и поставьте в микроволновую печь на 2 мин, после чего достаньте тарелку и переверните картошку, поставьте её обратно на 1 мин. Затем достаем, пробуем и радуемся отличным качеством)
Сразу скажу, что если на готовых чипсах появляются не совсем красивые коричневые узоры- это нормально! Лампы в микроволновках у всех разные, по-этому если немного подгорело, просто сократите время на 30 секунд. Ну а так же можно добавлять различные специи: для пиццы, грибные и т.д.
0 комментариев