Батончик Баунти своими руками

Когда попробуете сделать, поверьте, Вы больше никогда не будете покупать батончики баунти в магазинах. Получается намного вкуснее. Любителям сладкого понравится=)



Для приготовления баунти вам потребуется:
— 200 мл сливок (20 % жирности);
— 200 гр кокосовой стружки;
— 300 гр молочного шоколада;
— 100 гр сахара;
— 50 гр сливочного масла

Процесс приготовления
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки.
2. Снимаем с огня.
3. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем.



4. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.



5. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.



6. Следующий шаг — глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла

7. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.



8. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Батончики баунти готовы.



Приятного аппетита!
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.