7 вредных привычек, отнимающих у нас силы
Наши повседневные привычки и занятия часто отнимают у нас все силы, настрой и бодрость. Таких привычек минимум 7, о них я напишу ниже. И первый совет- постарайтесь от них избавиться!Постоянное недосыпание
По статистике, в 60-е годы прошлого века человек отводил на сон 8 часов, сейчас – примерно 6,5 — 7. Мы стали спать меньше из-за столь быстрого темпа жизни, вынуждающего заниматься большим количеством дел. Но помимо этого увеличилось количество людей, страдающих расстройствами сна (например, на фоне стресса).Многие пытаются компенсировать недостаток сна в выходные дни — то есть, отсыпаясь до середины субботы. Особой пользы это не приносит. Исследователи из Северо-западного университета (штат Иллинойс) доказали, что недосып, накопленный в течение нескольких дней, нельзя компенсирован за один раз. Дело в том, что нехватку сна в течение суток организм способен без ущерба компенсировать на следующий день. Систематическое неполучение «компенсации», в течение нескольких дней подряд, приводит к раздражительности, подавленному состоянию и ожирению.
Постоянные попытки похудения с помощью различных диет
Любителей посидеть на диете можно разделить на три группы. Одни действительно умудряются, посидев на диете, расстаться с лишним весом (таких меньшинство). У других ничего не получается – и они оставляют свои попытки ограничивать свой рацион питания. Третьи же без сна и отдыха подбирают себе все новые диеты или начинают одну и ту же каждый раз с начала.Именно третий тип — упорных диетчиков подвержен обессиливанию. Они постоянно испытывают чувство вины и неудовлетворенности за невыполненные планы по похуданию, они пытаются наказать себя все более строгой диетой, страдают от постоянного чувства голода (и часто – от недостатка важных веществ). В результате они снова срываются. Как ни банально, но придется в очередной раз повториться: диета должна быть сбалансированной, а попытки похудеть успешнее всего, если они сопровождаются физической нагрузкой.
Различные хронические боли
Некоторые люди, испытывающие хронические боли, долгими годами откладывают визит к врачу, руководствуясь соображениями, вроде: «Сегодня, кажется, полегче – может оно вообще перестанет болеть?».Но исследования показывают, что между пациентами с депрессией, посттравматическим синдромом и хронической болью есть определенное сходство. Это так называемая дезаптационная реакция, которая выражается в мышечной слабости, снижении аппетита и либидо, уменьшении физической активности, беспокойном сне и снижении концентрации внимания. Такой человек постоянно чувствует себя измотанным, истощенным, и это сильно снижает качество жизни.
0 комментариев