image

Применение чудотворной кока-колы

История кока-колы – одного из самых популярных и любимых напитков с газом – насчитывает более 120 лет. В далёком 1885 году американский доктор Джон Пембертон изобрёл этот чудо-состав.



Вначале кока-колу продавали только в аптеках, и выглядела она как сироп. Чуть позже сироп стали смешивать с газированной водой. В стеклянную бутылку кока-кола была разлита в 1894 году, а алюминиевая тара начала использоваться в 1969.

До настоящего времени оригинальный состав напитка остаётся загадкой. Существуют предположения, теории, но точной рецептуры, кроме производителя, не знает никто.

В состав современной кока-колы входят (по всё тем же предположениям специалистов) дистиллированная вода, сахар, ванилин, лимонная эссенция, масло гвоздики. А ещё очень много разных химических соединений, природа которых не всегда безопасна для организма человека.

Чрезмерное употребление этого бодрящего и манящего напитка приводит также к проблемам со здоровьем, обострениям болезней, которые доселе мирно дремали в нашем организме. Сладкий газированный напиток провоцирует возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта, может спровоцировать диарею, панкреатит, заболевания поджелудочной, желчевыводящих путей.

Не стоит употреблять этот напиток беременным женщинам, детям и подросткам. Да, собственно, никому не следует!

Однако, оказывается, использовать вредные свойства кока-колы – ее способность разъедать, расщеплять различные вещества – можно и на пользу. Такое своеобразное альтернативное применение. Ведь прирождённый оптимист ищет позитив во всём.

Очистить пригоревшее дно кастрюли поможет кипячение в ней кока-колы. Кастрюля будет сиять как новенькая, и никто не усомнится в ваших хозяйских талантах. То же касается накипи в чайнике – но тут будет достаточно просто оставить в нем напиток на сутки.

Получился неудачный, слишком темный цвет волос после окрашивания, подвела краска? Осветлиться на пару тонов помогут кока-кольные процедуры (сам не пробовал, но многие говорили). А ещё говорят, что волосы после мытья их кока-колой ничуть не хуже, чем после использования дорогого кондиционера для волос проверенной марки.

Очистить старые монеты до блеска и драгоценности до первоначального сияния тоже поможет кока-кола – протрите или замочите их в ней. Только вот если драгоценности с камнями – экспериментировать лучше не стоит. Вдруг раствор кока-колы камни разъест?)))

Отдых в подмосковье 8 марта — лишь бы женщина была довольна!
comments powered by Disqus

1 комментарий

комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.