image

Лимфодренажный массаж тела

Лимфодренажный массаж тела
 
 
Лимфодренажный массаж тела – незаменим при борьбе с целлюлитом и варикозным расширением вен
 
Плохая экология, неправильное питание, сидячий образ жизни вкупе с плохими привычками приводят к застойным явлениям в подкожно-жировой прослойке и отечности. Плохой отток лимфы в свою очередь влияет на обмен веществ в организме, накапливаясь в жировой прослойке и создавая давление на вены, лимфа способствует возникновению варикоза, накоплению токсинов, плохому поступлению кислорода в клетки и возникновению целлюлита.
 
Для того чтобы справиться с таким косметическим недостатком и существенно подкорректировать формы тела и улучшить качество и эластичность кожи разработана методика лмфодренажного массажа. Лимфодренажный массаж тела позволяет не только значительно обновить состояние эпидермиса путем активизации лимфы, но и существенно снизить вес при условии проведения курса массажа.
 
Лимфодренажный массаж тела можно проводить как вручную, так и аппаратным способом. Классический массаж при выведении лимфы основан на воздействии на капилляры и лимфотоки, которые, в свою очередь, активизируют обменный процесс в эпидермисе и усилят отток лишней жидкости. Массаж с помощью рук может длиться около часа и не уступает по эффективности аппаратным видам лимфодренажного массажа, так как профессиональный массажист чувствует руками проблемные зоны, уплотнения и уделяет им максимум внимания, при этом регулируя силу и частоту надавливания.
 
Лимфодренажный массаж тела 2
 
Аппаратные виды массажей могут использоваться как для всего тела, так и для лимфодренажного массажа ног, лица. Самыми популярными и востребованными методиками аппаратного массажа можно назвать вакуумный и микротоковый лимфодренажный массаж ног и тела.
 
Вакуумный массаж проводят при помощи аппарата, в насадке которого, снижается давление, наступает захватывание кожной складки. Массажист, проводит аппаратом по основным линиям движения лимфы, обеспечивая приток крови в мягкие ткани, что приводит к разгону жидкости и дальнейшему ее выведению.
 
Немного по другому принципу работает микротоковый аппарат, здесь на подкожный слой воздействуют малые дозы импульсного тока которые заставляют внутренние мышцы напрягаться и расслабляться безболезненно, чем и достигается максимальный эффект вывода застоявшейся лимфы из организма и активизация всех обменных процессов в коже.
 
Противопоказаниями к проведению процедур может быть воспалительные процессы на коже, беременность, вирусные заболевания с воспалением лимфатических узлов, тромбофлебит, дерматит, аллергические высыпания.
 
Подробнее на сайте masalon.ru.
 
comments powered by Disqus

2 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.