image

Знакомьтесь! Стоун-терапия, и ее целительные свойства

Здоровье
Терапия «Stone» (камень) — одна из многовековых методик, берущая начало в древнем Китае, где горячие камни использовались в комплексе расслабляющих ритуалов, после которых наступало улучшения самочувствия. Для массажа горячими камнями использовали базальт, оставшийся после извержения вулканов. Его температура во время процедуры — 40-50 градусов.

Знакомьтесь! Стоун-терапия, и ее целительные свойства

Он одарен силами всех стихий, а потому наделен особо нужными свойствами. Круглый и овальный базальт в большом количестве собирается по берегам океана. Считается, что ему необходимо оставаться в первозданном виде, чтобы не потерять свою природную энергетику. Есть мнение, что базальт очищает энергетические потоки тела, способствуя тем самым налаживанию природных сил организма человека.
 
Целительные свойства

Стоун — терапия приводит в порядок систему кроветворения, сосуды, легкие, нормализует артериальное давление, налаживает вегетатику, снимает нервное возбуждение. От горячего массажа улучшается обмен веществ, вывод из организма токсинов становится интенсивнее. Особая энергетика камней устраняет стресс, меняет негативную энергию на позитивную. Из-за необычной структуры минерал базальт долго держит температуру и медленно отдает ее, доставляя человеку во время процедуры релакс — удовольствие. Не прерывайте цикл сеансов стоун — массажа, и ваш организм начнет быстрее справляться со стрессами, укрепляют иммунную систему, повышают природную духовность. Энергия камней достаточно сильная и люди издревле пользовались этим, чтобы оздоравливать организм и восстанавливать свой энергетический потенциал.

 Разновидности стоун — массажа

 В практике различают следующие виды:

  1. Процедура массажа для всего тела.
  2. Массаж, корректирующий рельеф тела (всего или частей в отдельности).
  3. Стоун-массаж для раскрытия чакр, другими словами активация и очищение чакр — массаж специальных точек на поверхности тела.
  4. Массаж с использованием эфирных масел.

 Когда рекомендуют Стоун-массаж:

  • для быстрого избавления от сильного стресса организма, глубокой релаксации и выведения из депрессивного состояния;
  • для восстановления защитных функций центральной и периферической нервной системы;
  • в комплексе лечения артериального давления;
  • оздоровление органов дыхания;
  • детокс и расшлаковывание организма.
 
Большую эффективность имеет техника применения камней горячими и холодными вместе (кругляшки мрамора от 0 до -15°С). Это приводит к повышению эластичности сосудов и капилляров кожи, улучшению циркуляции венозной крови и тонуса всех мышц, налаживанию хорошей работы эндокринной системы.

Какие противопоказания могут быть у стоун-массажа?

Людям с варикозным расширением вен, а так же беременным и астматикам не стоит делать эту процедуру. Противопоказаниями являются болезни:

  • активная форма туберкулеза;
  • воспаление лимфатических узлов;
  • при онкологических заболеваниях и опухолях.
 
Стоун – терапия не только позаботится о вашем физическом и духовном здоровье, но и доставит массу удовольствия уже на первом сеансе!


comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.