image

Почему необходимо пить воду, с пользой для организма.

Медицина и здоровье
Почему необходимо пить воду, с пользой для организма.
Организм, испытывающий дефицит воды, не может полноценно функционировать, поскольку вода является единственным способом, при помощи которого он осуществляет транспортировку гормонов, питательных веществ и химических компонентов, несущих генетическую информацию. Каждый отдельно взятый орган отвечает лишь за выработку необходимых веществ в соответствии с нормами, установленными мозгом. Состояние обезвоживания проявляется посредством различных симптомов, сигналов и осложнений, которые традиционная медицина называет болезнями. Многие люди даже не подозревают о том, что воду можно использовать в качестве лекарства. 

К критическим признакам обезвоживания относятся:


  • боли в спине;
  • ревматоидные боли в суставах;
  • изжога;
  • диспепсия, язва двенадцатиперстной кишки;
  • запор;
  • боль в области сердца;
  • неприятный запах изо рта;
  • чувство тяжести в голове, мигрени.
 
Ежедневно взрослому человеку необходимо выпивать 2-2,5 литра воды. 
Согласно СанПиН 2.1.4.1116-02 питьевую бутилированную воду подразделяют на две категории качества:
 
  1. Первая категория – это вода из неглубоких подземных скважин и городского водопровода. В последнем случае на этикетке указывается надпись «из централизованного источника». Как известно, в процессе хлорирования образуются соединения, обладающие токсичным, канцерогенным и даже мутагенным действием. Остатки этих веществ можно наблюдать и в отфильтрованных образцах. Кроме того, в небольших количествах в первой категории могут присутствовать соли тяжелых металлов, пестициды, нитраты и остатки фармакологических препаратов. 
  2. Высшая категория – это вода из артезианских, как правило, известняковых скважин. Химический состав скважины зависит от ее глубины и места локализации артезианского бассейна. Чтобы защитить источник от грунтовых и сточных вод скважину оборудуют герметичным кессоном и обсадной трубой. В отличие от первой, высшая категория является физиологически полноценной, поскольку содержит все необходимые для человека макро- и микроэлементы. Примером высшей категории является вода «Диво», которая добывается в Воронежской области из скважины глубиной 117 метров. После многочисленных исследований в НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина РАМН вода Диво" была была рекомендована к ежедневному употреблению в детских садах, школах и медицинских центрах.
 
Статью подготовил  коллектив  компании Диво - вода в бутылях 19 литров.
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.