image

Советы по выбору водонасосной станции для дома

Дом
Советы по выбору водонасосной станции для дома

Дачные поселки и коттеджи, чаще всего, расположены вне черты города, что означает частичное или полное отсутствие коммуникаций. В том числе, отсутствует и центральное водоснабжение. Ситуация неприятна и требующая решения в самые короткие сроки, ведь без собственного источника проживание на участке в частном доме бывает затруднительно.

Каждый владелец такого домика старается решить эту проблему по-своему. Многие пробурив скважину на воду или выкопав колодец, не останавливаются на этом и думают как лучше, дешевле и легче провести воду непосредственно в дом.

Время, когда для этого использовались вибрационные погружные насосы, безвозвратно ушло. Промышленность выпускает насосные станции водоснабжения, которые способны обеспечить нужное давление в водопроводной системе и поставлять воду к точкам забора в нужном количестве в любое время.

Но, чтобы работа системы не доставляла проблеем, а эксплуатация была продолжительной, следует отнестись к выбору насосной станции ответственно и сделать осознанный и правильный выбор, который базируется не на советах продавца, которому нужно продать не самый лучший товар по красной цене, а минимальных знаниях и критериях выбора.

Есть мнение, что для автономного водоснабжения достаточно только глубинного насоса, который погружен в скважину, но это заблуждение, которое легко рассеять. Давайте представим на минуту, что уровень воды в скважине не постоянен и бывают моменты, когда он падает он падает до минимального пикового, или возникают перебои с электроснабжением, что за городом далеко не редкость даже в 21 веке. В этом случае насос не будет работать, и подачи воды не будет. При использовании насосной станции, включающей в себя не только насос, а блок автоматики и гидроаккумулятор, водоснабжение все-таки будет – с использованием запаса воды из резервуара.

Насосные станции хороши тем, что имеют в комплектный поверхностный насос, взамен погружного. Это важное обстоятельство дает некое преимущество, особенно для небольших домиков и участков. Используя НС можно качать воду из скважины малого диаметра, опустив в нее рукав, оборудованный обратным клапаном.

При выборе и покупке НС следует исходить из характеристик:

  • Мощности (выбирается от количества предполагаемых потребителей);
  • Производительность (должна соответствовать паспортной производительности скважины);
  • Объема гидроаккумулятора (лучше больше, чем меньше);
  • Высоты подъема воды.

Следует поинтересоваться у торгующей организации из какого материала сделаны гидроаккумулятор и насос, предусмотрена ли защита от перегрева и работы без воды, и как реализовано управление, которое может быть как ручным или автоматическим, так и дистанционным.

Учитывая сложность выбора и зависимость его от различных факторов которые трудно учесть самостоятельно, лучше прибегнуть к помощи специализированных организаций, которые осуществляют качественное проектирование и монтаж систем отопления. Такой подход обеспечит гарантированное снабжение водой участка долгие годы без накладок.

Более подробно читайте здесь.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.