image

Психология успешного торговца рынка Форекс

Психология
Психология успешного торговца рынка Форекс

Почему одни трейдеры добиваются успеха на ранке Форекс, зарабатывают деньги и просто получают колоссальное удовольствие от процесса, а другие всё быстро бросают и стараются забыть о данной деятельности? Впрочем, есть и такие, которые при всей успешности в начале карьеры трейдера, в итоге оказывались в проигрыше и фактически разорялись.

Чем характеризуются люди, выходящие на рынок Форекс.

Безусловно, это люди, склонные к риску и люди азартные. Надо не бояться рисковать своими собственными деньгами. Хотя зачастую новички начинают торговлю виртуальными деньгами, но всё равно, наступит момент, когда нужно будет вкладывать «свои кровные». Кстати, есть такое мнение, а сайт Aff1.ru настаивает на нем, что следует начинать сразу с реальных денег, чтобы прочувствовать всю меру ответственности за принятие решений. Так же рекомендуется узнать что такое Форекс партнерки, и как на них зарабатывать. Вдруг именно это ваша дорога в жизнь! Но и без азарта тоже не обойтись. Азарт игрока и погоня за острыми ощущениями – всё это существенно повышает интерес к торговле на Форекс.

Также как ни странно, игрокам Форекс-рынка присуще такое чувство как жадность. Именно жадность в большинстве сделок является мотивацией. Впрочем, всё хорошо в меру, при малой азартности трейдера, страхе потерять всё (даже если речь идёт о совсем небольших деньгах) и незначительной жадности, будет и мало заключенных прибыльных сделок и, следовательно, меньше заработок. Напротив — высокая азартность, отсутствие боязни высокорискованных сделок и непомерная жадность зачастую приводит к проигрышу. Поэтому все эти качества хоть и присущи успешным игрокам рынка Форекс, но, во-первых, присущи в разумных пределах, а во-вторых, являются далеко не главными.

Кто на самом деле добивается успеха

Практика показывает, что люди, добившиеся успеха на Форекс, потратили значительное количество времени на анализ рынка, построение прогнозов и выработку торговой стратегии. Чтобы тратить по несколько часов в день на аналитику, нужна стойкая дисциплина и финансовый интеллект. Надо уметь соблюдать баланс между эмоциями и умом, хорошо, когда одно дополняет другое. Т.е. успешный трейдер – это азарт, риск и жадность до сделок, помноженная на здравый смысл.

Заметим, успех на Форексе, никак не связан с просто удачей и везением. Надеется на счастливый случай, конечно, можно, но надо повышать свои шансы на успех старым проверенным способом: трудясь и практикуя. Это доказано многими, и не только трейдерами Форекс. Можно взять пример из любой другой области, например из игры в покер, где успех зависит, в том числе и от счастливого случая. Профессиональный игрок Грег Мерсон, до своей победы в 2012 году, сыграл 7 млн. партий в покер. Знакомые отзываются о нём, как о большом трудяге. И наконец, эта работа окупилась, Мерсон выиграл чемпионат мира по покеру и заработал 8,5 млн. долларов. Он просто много работал, в этом и есть секрет успешных людей, в том числе и форекс-торговцев.

Что ещё может помешать успеху

Страх и неоправданные ожидания. Если страх неудачи скорее просто не даст начать торговлю на Форексе, то неоправданные ожидания помешают трезво оценить ситуацию на рынке, трейдера может захлестнуть сильное разочарование от первых неудачных сделок, что в конечном итоге может привести к приостановке деятельности на Форексе.


comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.