image

Самосовершенствование путем съемки на камеру

Саморазвитие
Самосовершенствование путем съемки на камеру 2

По телевизору показывают много проектов, в которых можно принять участие всей семьей или в одиночку. Обычную жизнь людей показывают на всю страну, обсуждают в эфире психологи, сексологи, врачи, известные люди, представители разных служб.

 Многие смотрят такие передачи и думают о том, сколько же разного мусора можно вынести из избы на обсуждение всей страны, ведь не все семьи идеальны и не все участники стараются показать себя только с хорошей стороны. Наоборот, многие живут привычной для них жизнью, и ведут себя как обычно. И это обычно не всегда выглядит красиво.

 А если бы была такая возможность – сняться в подобном проекте? Чтобы сделала ваша семья, если бы знала, что на ее жизнь смотрит вся страна? И делала бы вообще что-нибудь, изменила ли обычный образ жизни? Многие стремятся быть лучше, воспитаннее, благороднее, чем есть на самом деле, когда знают, что на них смотрят, ими интересуются.

 Комплект видеонаблюдения для улицыМожно в семье поиграть в такую игру: купить комплект камер, представить, что все члены семьи принимают участие в проекте, отнестись к этому нужно серьезно, чтобы понять, что необходимо и желательно изменить. Их каждый день снимает камера: как они завтракают, как общаются, ругаются, как вместе ходят на прогулку или за покупками. Как изменится каждый член семьи и в чем будут заметны эти изменения: в одежде, поведении, отношении к родным или близким людям? Смогут ли они так же, как и раньше разговаривать на повышенных тонах, или будут стараться быть более спокойными, уравновешенными, любезными?

 С детьми легко – у них хорошее воображение, и если предложить им эту игру, то многие будут «за», ведь это интересно, забавно, к тому же играть нужно с родителями. Ну а взрослым нужно немного постараться, чтобы себя расшевелить, включить актерское мастерство. Каждый вечер всем вместе нужно обсуждать прошедший день – как бы пересмотреть видео. Что расстроило родителей в поведении их детей, и что они сами сделали не так, то, что не хотелось бы им выносить на обсуждение зрителей?

 Эта игра поможет каждому посмотреть на себя со стороны: вот я сказал эти обидные слова, а если бы меня показали на всю страну, было бы мне приятно слушать самого себя и видеть? Конечно, это не о притворстве идет речь. А о том, что себя можно и нужно контролировать, сдерживать свои эмоции, о том, что каждый способен на большее, как в делах, так и в отношениях. Если хочется быть лучше для чужих, то почему не стать лучше для своих родных?


comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.