image

Эволюция телевизора

Эволюция телевизора
Кто задумывается о вчерашнем времени, как и когда телевидение попало в наш дом? Нынешнее поколение ещё помнит выпуклые экраны чёрно-белых телевизоров и как родители покупали в кредит чудо техники — «цветной телек»! А вот детишки наши родились в эру цветных ТВ и плоских мониторов. Их не удивишь не толщиной телевизора не наличием встроенной камеры или ещё какого-нибудь девайса, а купить LCD телевизоры можно не только в супермаркетах электроники, а так же пользуясь услугами множества интернет — магазинов, сидя за домашним компьютером.

  Телевизор — это первое средство масмедиа, сопровождает нас с утра до вечера. Проснувшись — утренняя передача за чашкой кофе, днём, например, в супермаркете с рекламной программой, а вечером кино в кругу семьи. Потребность в этом изобретении колоссальна! Это понимают и производители телевизоров, вкладывая огромные средства в разработку инновационных технологий. В начале ХХI века произошёл стремительный прорыв в области TV электроники.
 
Телевизоры стали не только с абсолютно плоскими экранами, но и ультратонкими. Появление жидкокристаллических LCD телевизоров вытеснило с полок магазинов телевизоры с электронно-лучевой трубкой и  с задней проекцией. Качество изображения и размеры экрана увеличились в разы, а с появлением плазменных  панелей в десятки раз. Достоинство плазменных панелей — это в первую очередь высокое качество изображения, во-вторых, и это не маловажно, стоимость габаритных размеров значительно меньше жидкокристаллических, но есть и недостатки- это высокое энергопотребление и отсутствие антибликового покрытия. И, наконец, телевизоры с LED подсветкой, которые не являются концептуально новым изобретением, а только лишь разновидностью LCD телевизоров. Хотя благодаря, проворным маркетологам, многие считают, что это разные изобретения. Сравнивая достоинства и недостатки современных телевизоров, можно сделать выводы, как правильно приобрести это устройство. Если вас интересуют большие размеры экрана, то это, однозначно, выбирать нужно из плазменных панелей, а если хотите сэкономить на электроэнергии и размеры желаемого экрана не более 27", то следует купить LCD телевизор, возможно с LED подсветкой. 

 Сегодня телевизоры оснащаются веб-камерой, устройством SmartTV на базе различных операционных систем, а также видеопроцессором, который способен обрабатывать видео на частоте 3000 Гц.

 В завершение нужно сказать, что в скором будущем нас ждёт эра QD телевизоров. Это телевизоры на основе светоизлучающих кристаллов — квантовых точек. Но это ближайшее будущее ТВ промышленности.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.