image

Криотерапия - избавляет от отеков, бородавок, попилом.

Здоровье
Криотерапия - избавляет от отеков, бородавок, попилом.
 
В основе принципа криотерапии лежит воздействие холодом и создание эффекта термического шока. На кожу оказывается мгновенное кратковременное воздействие отрицательной температурой. Благодаря этому в организме запускаются процессы обновления, регенерации клеток, стимуляции иммунной защиты. Если остро строит вопрос о том, как избавиться от отеков, то выбор очевиден. При криотерапии улучшается ток крови и лимфы, а ткани насыщаются кислородом. Вследствие влияния холода клетки не накапливают жир, а используют его в качестве энергии.
 
 
Процедуру криотерапии проводят в специально оборудованных бассейнах и криосаунах. В качестве хладагента используют газообразный азот. Его температура колеблется от -130 ̊С до -140 ̊С. Иногда пациента помещают в ёмкость, воздействуя на него воздушным потоком, температура которого составляет -85 ̊С.
 
Криотерапия бывает общая и локальная. Общая применяется в целях активизации иммунных процессов в организме и обезболивания. Курс такого вида лечения составляет 10-12 сеансов, каждый из которых длится не более 2-4 минут.Криотерапия - избавляет от отеков, бородавок, попилом. 2После чего человек ощущает прилив сил и даже эйфорию. Также улучшается внешний вид кожи, ногтей, волос, спадают отёки. Локальная криотерапия может быть постоянной, если не имеется противопоказаний. Достаточно 1-2 сеансов в неделю. Курс должен составлять хотя бы 1,5 месяца. Локальное лечение холодом используется в спортивной медицине, косметологической практике. С его помощью происходит удаление папиллом. Точечное воздействие холодным газом способствует снижению болевых ощущений, помогает остановить кровотечение, уменьшить отёк на этапе его формирования, ускорить регенерацию клеток. Всё это очень важно при травмах любого характера. Локальная криотерапия способна помочь устранить дефекты кожи. Криотерапию активно задействуют в программах снижения веса, лечении целлюлита и как профилактику перед проведением пластических операций.
 
Противопоказания к применению криотерапии
 
Особенных противопоказаний лечение холодом не имеет. Все запреты точно такие же, как и при обыкновенном массаже. Пациент не должен иметь:
  • заболеваний инфекционного и воспалительного характера;
  • различного рода дерматиты в период их обострения;
  • онкологических заболеваний;
  • температуру тела выше нормы.
 
Не лишним будет удостовериться в отсутствии проблем с сердечно-сосудистой системой и вероятности возникновения тромбоза. Перед началом первого сеанса необходимо провести тест на определение индивидуальной непереносимости холода.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.