image

Виды облысения и методы борьбы с недугом

Здоровье
Виды облысения и методы борьбы с недугом
 
Интенсивное выпадение волос – актуальная проблема современного человека. Шевелюра может редеть равномерно или ограниченными участками. Сейчас медики усовершенствуют лекарства от алопеции, синтезируют новые препараты. Но на данный момент самым эффективным в большинстве случаев является Регейн и другие средства с миноксидилом. Какие бывают виды облысения и в чем суть их терапии?
 
 
Полезно знать
 
Медики выделяют 4 вида алопеции:


  1. Андрогенетическая. Это наследственная форма облысения. У мужчиной с такой патологией волосы выпадают на лбу и в теменной области, у женщин же редеет центральный пробор и боковые поверхности головы. Бороться с проблемой можно 2 путями. Первый – местное применение миноксидила и внутренний прием финастерида (рекомендуется только мужчинам). Второй – пересадка волос с собственной донорской зоны или искусственных биоволос.
  2. Диффузная. Ее провоцируют хронические стрессы, сбои гормонального фона, авитаминоз, долгое лечение синтетическими препаратами. Равномерное выпадение волос может спровоцировать курс химиотерапии, радиоактивное излучение. Самое главное при наличии этой формы недуга – выявить причину и устранить ее влияние. Волосы вырастут сами. Но можно ускорить процесс, применяя средства для укрепления волосяных луковиц и стимуляции скорейшего роста. Нужно купить укрепляющий шампунь, делать маски, втирать в кожу головы растворы на основе красного перца. Положительный эффект даст и физиотерапия.
  3. Очаговая. Волосы выпадают не равномерно, а ограниченными участками. Это наследственная форма заболевания. Ее лечат кортикостероидами (эффект не так велик, как хочется), миноксидилом, ПУВА-терапией и другими современными методами.
  4. Рубцовая. При этой форме патологии волосы не растут в месте образования рубцов после химических и термических ожогов. Единственный способ коррекции – пересадка собственных или биоволос.
 
Если у вас выпадают волосы, лучше сразу обратиться к трихологу. Конечно, вы можете самостоятельно назначить себе миноксидил купить его и использовать в течение нескольких месяцев. Но если причина не будет устранена, то после прекращения применения препарата волосы начнут выпадать вновь.
 
Оставайтесь красивыми!
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.