image

Частная психологическая практика, как направление бизнеса

Бизнес и работа
Частная психологическая практика, как направление бизнеса
 
Услуги профессионального психолога становятся все более востребованными, что в первую очередь обусловлено осознанием многих представителей общества факта, что такого рода специалисты действительно помогают решать проблемы личного характера. А значит, открытие психологического кабинета сегодня является перспективным бизнес-направлением, которое при правильном подходе будет приносить солидный доход. Если психолог является действительно хорошим специалистом, то вероятность, что его деятельности угрожает банкротство, минимальна. К профессионалу, который умеет находить индивидуальный подход к клиентам, помогает пациентам отыскать пути решения их проблем, всегда выстроится очередь желающих воспользоваться его услугами.
 
Для открытия психологического кабинета не нужен очень большой стартовый капитал. Достаточно зарегистрироваться в качестве ИП, найти помещение (лучше всего в районе с хорошей транспортной развязкой) и оборудовать его для проведения приемов. Не помешает и наличие собственного сайта либо страницы в социальных сетях, а также проведение хотя бы минимальной рекламной кампании, чтобы привлечь клиентов. Если же денег на аренду и обустройство кабинета нет, на первых парах можно предоставлять услуги психолога на дому.

Выбор сферы деятельности
 
Психология – наука, включающая множество направлений, каждое из которых имеет свои особенности. Чтобы привлечь максимальное число клиентов, важно изучить потребности людей, проживающих в конкретном населенном пункте. На сегодняшний день прослеживаются следующие тенденции: в мегаполисах популярны профессионалы, специализирующиеся на психоанализе, гештальт-терапии, коучинге, тогда как в маленьких городах больше востребованы детские психологи.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.