image

Во что одеть ребёнка при простуде?

Дети и воспитание
Во что одеть ребёнка при простуде?


Когда малыш простывает, всегда появляется вопрос, как его одевать. И дело не в том, из какого материала должна быть одежда, а в каком количестве. Процесс метаболизма у маленьких детей проходит значительно быстрее, чем у взрослого человека. Это говорит о том, что энергии, производимой для поддержания температуры тела, у ребёнка вырабатывается больше. Поэтому, если вам прохладно, ещё не значит, что и ребёнок тоже чувствует себя некомфортно.


Причиной такой разницы является терморегуляция. Её обеспечивают системы дыхания и свойства кожи. У малыша ещё нет потовых желез, поэтому тепло тела не уходит через кожу. Поэтому, прежде чем надеть лишнюю майку или кофту, посмотрите за ребёночком, а если он уже говорит, спросите у него, жарко ему или холодно. Достаточно просто захватить собой дополнительную кофточку, которую при необходимости можно использовать.


Назовём основные признаки того, что малыш замерзает: бледность кожи при нормальном самочувствии, присутствие озноба. Признаки совпали, значит, смело надевайте дополнительную кофточку, а младенца укройте одеялом.


Но, как правило, чаще ребёнок подвергается перегреву. Если наблюдаются такие признаки, как покраснение кожи и её влажность, малыш часто просит пить, потница, значить ребёнок точно перегрелся. Стоит всегда брать с собой бутылочку с простой водой, от сладких жидкостей жажда только усиливается.


При ОРЗ мы стремимся сделать температуру воздуха выше, чего делать не стоит. Конечно же, если в комнате довольно холодно, необходимо поднять до комфортной температуры для малыша. Не нужно одевать ребёнка дома как на улицу, одевайте, как обычно. Если раньше носочки не одевали, то при простуде необходимо. Конечно, хождение босиком очень полезно, но не при ОРЗ.


Когда ребёночек простывает, не стоит надевать слишком много одежды, оставьте всё так, как было до болезни. Дополнительная детская одежда оптом от Санро нужна только при наблюдении признаков того, что малышу холодно.


comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.