image

Приобрести жилье — это просто

Приобрести жилье — это просто
 
Одной из первостепенных проблем для многих людей является покупка собственного жилья. Но не каждый способен приобрести недвижимость только за счет собственных доходов и сбережений. Сегодня, жилищная ипотека — это один из самых популярных способов покупки собственного жилья. В зависимости от цели кредитования, существует множество вариантов классификации ипотечных кредитов. Самым распространенным считается целевой кредит на покупку квартиры. Существует два основных вида ипотеки для приобретения жилья, — новая недвижимость и вторичный рынок жилья. Наиболее выгодной является покупка квартиры именно на вторичном рынке, так как в этом случае процент по кредиту будет гораздо меньше. Более того, оформление документов пройдет быстрее, а сама сделка для банка будет более безопасна.
 
Кроме обычных ипотечных кредитов, существуют специальные государственные программы, например, направленные на предоставление жилья молодым семьям. Обычно, за счет государства, выплата по кредиту уменьшается на 50%. Еще одной популярной льготной программой является ипотека для военнослужащих. Военные, по роду своей службы, нередко вынуждены менять место жительства вместе с семьей. Для них предусмотрен специальный вид ипотеки, предусматривающий, при условии дальнейшего продолжения службы, выделение жилплощади с полным финансированием за счет государственного бюджета. Каждая программа, предоставляющая льготную поддержку, имеет жесткие критерии при отборе кандидатов.
 
Выбор лучших условий для ипотеки
Приняв решение взять ипотечный кредит, человек сталкивается с рядом вопросов, которые трудно решить без специальных знаний и опыта. Например, нужно быть уверенным в компетентности и в качестве услуг, которые предоставляет выбранная кредитная организация; в надежности участника рынка ипотеки, и выбрать лучший банк, специализирующийся на ипотечном кредите. В соблюдении всех этих условий, огромную помощь окажет АИЖК, 100% акций которого принадлежит государству. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию является самым активным участником рынка ипотеки и влияет на его развитие. Благодаря нему, создаются единые стандарты ипотеки, которые распространяются по всей стране. Поэтому, прежде всего, стоит обратить внимание на программы, предлагаемые АИЖК, где каждый, кто заинтересован в приобретении жилья, сможет найти наиболее выгодный для себя вариант.
comments powered by Disqus

1 комментарий

комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.