image

Подоконники из искусственного камня

Дом
 Подоконники из искусственного камня
 
Искусственный камень — нестандартный подход к оформлению интерьера, и одновременно практичность и отличные эксплуатационные характеристики.
 
Почему так популярен искусственный камень?
 
Этот материал, который разрабатывался с целью создания качественного заменителя человеческих костей, стал действительно популярным материалом, но в другой области. Производят его из соединения нефти и кислорода, который имеет сложное обозначение — полиметилметакрилат, который обычно называют акрилом.
 
Он вызывает интерес, как у профессиональных дизайнеров, так и у домашних мастеров, которые стараются выполнить все работы самостоятельно. Одним из самых популярных изделий, причем не только на кухне, но и в спальне, зале, детской являются подоконники из искусственного камня.
 
Причина столь высоко спроса в его эксплуатационных характеристиках:


    • Долговечность, которая приближается к показателям натурального камня;
    • Не заметны следы от разлившейся воды и различных загрязнений;
    • Не имеет трещин;
    • Гладкая поверхность требует минимум усилий при дезинфекции и чистке изделий, однако использовать химически активные вещества нужно с большой осторожностью, лучше использовать мыльный раствор или мягкие чистящие средства;
    • Возможность придать разные формы: от классической прямоугольной, до изысканных эркерных, каскадных;
    • Высокая прочность, но от сильных ударов тяжелыми либо острыми предметами может остаться след;
    • Возможность реставрации;
    • Доступная стоимость;
    • Отсутствие швов, в которых могут скапливаться грязь и разные микроорганизмы;
    • Разнообразие цветовых решений и т.д.
 
Что нужно знать, чтобы подоконник из искусственного камня служил долго
 
О том, какие средства нужно использовать при уходе за акрилом уже упоминалось. Также следует иметь в виду, что, несмотря, на способность этого материала выдерживать перепады температур, ставить на него горячий чай или утюг не следует, может остаться след.
 
В холодное время года из-за того, что часть подоконника довольно сильно охлаждается, а снизу идет тепло от батарей, эта красивая вещь может придти в негодность буквально в течение одного сезона. Поэтому при установке подоконника из искусственного камня необходимо придерживаться особой технологии.
 
Специалисты не рекомендуют использовать при установке таких подоконников ребра жесткости, которые герметизируют специальной пеной, поскольку вторичное расширение пены может стать причиной брака в работе с таким материалом. Лучший вариант — использование бетонной стяжки с вмонтированным в нее кронштейном для более надежного крепления.
 
Грамотно выбранный подоконник из акрила способен внести в интерьер изысканности, в тоже время его неудачная установка или ошибки при изготовлении могут испортить впечатление даже от шикарного ремонта во всем помещении.
 
Подоконники из искусственного камня — vivaldistone. ru
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.