image

Технологии строительства не стоят на месте.

Дом
Технологии строительства не стоят на месте.

Человечество издавна строили себе дома для жилья. С течением времени технологии строительства совершенствуются быстрыми темпами. В наше неспокойное время, в городской суете, в шумном и задымленном городе, все чаще хочется иметь свой домик на берегу реки или моря, чтобы отдохнуть и душой и телом.
 
И так, мы имеем земельный участок, теперь нам надо определиться, из чего мы будем строить дом. Современные технологии предлагают огромное количество строительных материалов. Самый старинный строительный материал- дерево. Дерево – это экологический материал, не вызывает дискомфорта. Но дерево подвержено гниению, не пожароустойчиво и требует тщательного утепления. Если рассмотреть вариант дома из кирпича, в нем можно найти и плюсы и минусы. Кирпич обладает устойчивостью, крепкий, надежный. Но, тем не менее, кирпичный дом требует немалого утепления, укладка кирпича занимает много времени и усилий.
 
Давайте обратим внимание на современные технологии в строительстве. Наибольшую популярность в строительстве домов занимают различные блоки, которые различаются по составу, качеству и по производителю. Каждый из блоков предназначен под определенный климат, условия строительства, под определенную ситуацию.
 
Пеноблоки – готовые блоки различных размеров правильной формы, имеет плюсы: не гниет, огне безопасен, строительство занимает немного времени – примерно месяц.
 
Сандвич-панели — имеют структуру, напоминающую сандвич, состоящий из трех слоев: по краям стружечная плита, а внутри утеплитель, либо, металлические плиты и между ними утеплитель. При строительстве требуется определенные навыки.
 
Стальные тонкостенные конструкции – изготовляются из тонкой оцинкованной стали. Применяются в качестве металлических конструкций.
 
Газобетон – обладает высокой теплопроводностью, имеет похожие качества как дерево. Один из минусов – боится влаги, поэтому его надо защищать от внешней влаги.
 
Тепло блок – это совершенно новый вид строительства. Тепло блок состоит из трех слоев: первый слой это внутренняя сторона дома, затем слой утеплителя и звукоизоляции, третий слой это внешняя сторона дома. Строительство продвигается очень быстро, экономятся средства на утепление и соединяются между собой специальным клеем. Тепло блок имеет оригинальную наружную отделку, вследствие, чего, наружная отделка не требуется.
 
Новые технологии строительства, в том числе числе и фундамент, опалубку которого стоит доверить профессионалам http://kvatroopalubka.ru/, требуют внимательного изучения и учета всех особенностей вашего дома. Будьте рассудительны и внимательны, и тогда дом у вас будет — просто сказка.


comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.