image

Робот-пылесос для дома. Какая модель лучше?

Hi-tech
Убираться в своем доме, или квартире не самое приятное занятие. Человек слишком ленив, чтобы искренне полюбить процесс наведения чистоты. А раз так, то он и в этом деле, как и во многих других, сотворил себе замену. Речь идет о домашних устройствах-помощниках, которые облегчают уборку, или полностью берут это занятие на себя.

Робот-пылесос для дома. Какая модель лучше?

Как и многие современные устройства, которые кажутся нам обыденными, роботы-пылесосы впервые появились в научно-фантастической литературе. Постепенно плод воображения фантастов материализовался во вполне работоспособные устройства, которые удивляют свой функциональностью.

Задаваясь вопросом покупки робота-пылесоса, многие сталкиваются с проблемой выбора конкретной модели. Ориентироваться в данной ситуации только на цену ошибочно. Такой подход может принести больше разочарования, чем удовлетворения. Правильно выбрать робот-пылесос помогут только определенные знания и опыт экспертов, которым они могут поделиться и с вами.

Что советуют эксперты?

Перед тем, как указать в магазине на конкретное устройство, следует узнать о нем, как можно больше. Первое – качество уборки. Пылесос должен хорошо справляться с возложенными обязанностями на любых типах поверхностей. Кроме того, габариты устройства имеют значение – чем меньше робот-пылесос, тем эффективнее уборка в стесненных условиях (под шкафами, диванами и т. д.).

Стоит поинтересоваться автономностью. Чем этот показатель больше, тем лучше. Ориентироваться нужно на продолжительность работы на уровне полутора часов и продолжительность зарядки около 5 – 6 часов. Хорошие модели имеют несколько программ работы, которые позволяют убирать помещения практически любых площадей и форм.

Самые лучше модели имеют простое управление режимами работы (пульт ДУ, голосовое управление), просты в обслуживании и не требуют приобретения дорогих комплектующих. Также во многих «продвинутых» моделях есть турбощетка, которая делает уборку максимально качественно (собираются шерсть животных, волосы, сор и мелкая пыль). Как дополнительные опции многие роботы могут иметь, например, ультрафиолетовую лампу, которая позволит параллельно с уборкой провести еще и дезинфекцию помещения.

Конкретные модели

Несмотря на то, что информации для правильного выбора приведено достаточно, многие хотели бы знать, какая из моделей все же лучше. В качестве хорошего кандидата на должность домашнего уборщика можно рассмотреть роботы-пылесосы от компании Moneual. Они отвечают всем основным требованиям, надежны, просты в обслуживании и продаются с фирменной гарантией.


comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.