image

Совмещение декретного отпуска и самореализации современных женщин

женская психология
Совмещение декретного отпуска и самореализации современных женщин
 
Как показывает опыт многих известных сегодня женщин, декретный отпуск совсем не является аргументом для откладывания собственных планов и стремления к мечтам. Ведь именно сидя дома с ребенком, многие мамы начинали свой отдельный бизнес, открывали новые курсы и интернет – магазины, проводили семинары по уходу за ребенком и начали создавать настоящие рукодельные шедевры, которые потом же приносили неплохую прибыль в семейный бюджет. Ведь даже скупка швейцарских часов со временем может перерасти в серьезный бизнес. Получается, что отправившись в декретный отпуск, не стоит откладывать свои желания и планы в долгий ящик, а постепенно продвигать их к реализации и осуществлению.
 
Совмещение декретного отпуска и самореализации современных женщин 2Чем рекомендуется заниматься в декретном отпуске в свободное время?
Многие мамы искренне уверены, что такого понятия, как свободное время при уходе за детьми просто не существует. Но это всего лишь издержки неправильно спланированного распорядка дня и дел. Ведь посиделки на разных форумах и сайтах занимают весьма немало времени, не принося при этом никакой пользы. Уж лучше это время потратить на изучение иностранных языков или новых компьютерных программ, что позволит за время декрета повысить свои профессиональные возможности и непосредственно самооценку. В качестве альтернативы проведению свободного времени можно выбрать получение дополнительного образования, поступив на заочную форму обучения в институте, или же
Рукодельный вариант
отправившись на специальные подготовительные курсы. Впрочем, и скупка бриллиантовых изделий может рассматриваться как отличное капиталовложение в будущее. Никогда не помешают современной женщине умения делать маникюр или педикюр, хотя бы для себя лично.
 
Рукодельный вариант саморазвития
У некоторых женщин с выходом в декретный отпуск проявляются новые таланты в рукодельной сфере. Прием качается это не только пошива или вязания одежды, но также создания украшений, игрушек. Такие товары пользуются все большей популярностью, поскольку отличаются эксклюзивностью, качеством и уникальным шармом заботы, вложенной автором в свой шедевр. Благодаря стремительному развитию хендмейда, многие вещи можно сделать и самостоятельно, но талантливая работа все равно будет отличаться особой красотой.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.