image

Вкусные и полезные бутерброды с красной икрой

Кухня и кулинария
Вкусные и полезные бутерброды с красной икрой

Блюда с красной икрой прочно вошли в нашу жизнь. Без них трудно представить праздничный стол, который накрывают практически все в своих домах. Красная икра, представленная в огромном ассортименте на сайте lakomkam.com, использованная даже в простых бутербродах, это всегда вкусно и здорово, а сами блюда получаются привлекательны в эстетическом плане.

Классикой икорной эпопеи выглядят обычные бутерброды – кусочек хлеба, намазанный маслом с уложенной поверх него красной икрой и украшенный зеленью. Немного модернизировав этот бутерброд можно получить оригинальное и новое блюдо, которое многим покажется интересным. Для этого берется тот же хлеб, но масло не намазывается ножом, а выдавливается на него из кондитерского рукава красивой горкой, а уже сверху укладывается икра и некоторое количество зелени. Все ингредиенты остались те же, но внешний вид стал более привлекательным, а бутерброд более аппетитным.

Немного пофантазировав можно сделать не менее вкусные и красиво выглядящие бутерброды. Можно, например, использовать не круглый батон, а узкой и длинной формы. Тогда масло, выложенное красивой извивающейся дорожкой, будет выглядеть очень оригинально, как и икра, уложенная на одной из сторон бутерброда.

Но можно отойти от устоявшейся концепции бутерброда, предполагающей использование сочетания «красная икра/масло» и приготовить необычно вкусные бутерброды, которые точно удивят гостей. Бутерброды с творожным сыром и красной икрой очень вкусны и выглядят просто загляденье.

Для приготовления таких бутербродов нужно:

  • Творожный сыр (100 грамм);
  • Отварные креветки (8 – 10 штук);
  • Заранее нарезанные ломтики белого батона (8 – 10 штук);
  • Половина банки красной икры хорошего качества;
  • Рубленый укроп (3 столовые ложки).

Дальнейший процесс выглядит сравнительно простым. Нужно из мякиша батона вырезать небольшие кружки и слегка поджарить их на сковородке до приобретения ими небольшого румянца. Обжаренный батон смазывается маслом и обваливается в укропе. Затем на каждый бутерброд красиво выкладывается икра и креветка. Все, бутерброды готовы.

Очень привлекательно выглядит бутерброд с красной икрой и рыбой. Для его приготовления нужно припасти:

  • Слабосоленую семгу или форель (200 грамм);
  • Икру лосося (100 – 150 грамм);
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • Белый хлеб;
  • Пучок укропа.

Нужно нарезать мякиш батона прямоугольными кусочками и половину из них смазать маслом. Оставшуюся часть смазать маслом с двух сторон. На смазанные маслом с одной стороны кусочки уложить мелко нарезанную рыбу, накрыть смазанными с двух сторон кусочками батона, выложить сверху красную икру и украсить зеленью. Царский бутерброд готов. Приятного аппетита!

И пусть цена красной икры, может показаться вам высокой, не беда! Хотя бы иногда, особенно по праздникам, можно и нужно себя баловать, ведь жизнь так коротка.

comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.