image

Из поварского опыта: полезные советы

Каждая хозяйка хочет показать себя с лучшей стороны, угодить своей семье и гостям, порадовав их вкусными и полезными блюдами. Некоторые простые советы помогут в этом начинающим хозяйкам.

Из поварского опыта: полезные советы

Супы и бульоны

Грибной бульон солят в конце варки, мясной через час после варки, а фасоль или горох – когда они разварятся.

Чтобы овощной суп сохранял свои полезные витамины, овощи необходимо класть в подсоленную закипевшую воду и готовить на небольшом огне. Его следует готовить на один день, так как постояв дольше – он теряет витамин С, который разрушается.

Грибной и мясной бульоны будут оставаться свежими, на протяжении 3-х дней, если кипятить их каждый день.

Чтобы мясной бульон был понаваристей, мясо нужно класть в холодную воду.
 
Мясо: маленькие хитрости

При варке и тушении жёсткое мясо можно сделать мягче, если добавить в кастрюлю немножко уксуса.

Мясо перед приготовлением стоит залить молоком на несколько часов, и оно станет более мягким.

С целью получения румяной корочки, мясо перед поджариванием необходимо смазать сметаной.

Если подготовленные котлеты или шницель перед жаркой смазать смесью (растительное масло + уксус) и оставить так на час – они будут значительно нежнее.

Чтобы ранее сваренное мясо имело вкус свежеприготовленного необходимо его взбрызнуть холодной водой и подогреть на небольшом огне в сковороде.

Чтобы получилось нежным мясо птицы, перед его приготовлением нужно натереть лимоном изнутри и сверху.

С печени можно без труда снять плёнку, если опустить её на одну минуту в холодную воду. Подержав печень в молоке пару часов перед жаркой, она станет очень вкусной.

Чтобы предохранить мясо от пересыхания при жарке в духовке, нужно поместить туда кастрюльку с водой.

Рыба

Чтобы получить нежную и сочную рыбу, её необходимо замачивать в молоке, а уже потом перчить и солить.

Рыбу хорошо гарнировать специями, помидорами, кусочками лимона.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась за 15 минут до приготовления её нужно посолить.

Следует запекать рыбу в сильно разогретой духовке.

Овощи

Свежие замороженные овощи, чтобы сохранили свои витамины, питательные и вкусовые качества – не стоит размораживать, а опускать сразу в кипящую воду.

Желательно свежие овощи класть в закипевшую воду, так как в холодной происходит окисление витамина С.

Овощи при варке солить стоит тогда, когда они уже готовы, чтобы в солёной воде они не теряли свои полезные витамины.

Картофель быстрее свариться, если добавить в кастрюльку ложку маргарина.

Если предварительно посыпать мукой картофель перед жаркой – он хорошо подрумянится.

Эти полезные советы любезно предоставил ресторан Мансарда, — один из лучших ресторанов панорманого типа в Санкт-Петербурге.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.